那个丫头作文
那个丫头,苹果脸,淡眉毛,一双不大不小的眼睛炯炯有神,脸蛋总是红通通的,像刚被寒冬那无情的北风吹过似的。一头假小子似的短发,矮个子。
论长相,她并不出众,但性格却与众不同。她爸爸是我爸爸很要好的朋友,暑假期间,她爸爸带她从银川来到我们家拜访。他们要居住在我们家一星期左右,就该回去了。
她来那天,我一蹦三尺高,终于有一个人陪我玩了,我高兴的手舞足蹈,我们年纪相仿,很谈得来,经常把自己身边有趣的事拿出来分享,不到一日,我们便熟识了。她爱笑,而且“货真价实”,一点都不掺假,不管什么事,只要有一丁点值得他笑的事,例如:谁讲了一个一点儿都不好笑的笑话,出门时谁的裤子穿反了,谁的笔突然掉地上了。这些事他都会立马开怀大笑。
她笑时,一点儿都不会在意笑相,两个淡眉毛往下一垂,脸上的肉全都鼓成一个圆包,嘴咧得老大,牙齿露出来,一只手而捂着肚子,一只手使劲拍着桌子,双脚一上一下有节奏的踩着地板,好不优雅!说起她的性格来,还真是让人摸不透啊!下面就请听我慢慢道来吧。一日,我和她出去散步,她穿着一身酷酷的黑色运动服,一双黑旅游鞋,头戴一顶红色的太阳帽,简直帅呆了!我们就这样出门了。
走着走着,在一棵大树下,有一个钱包隐隐约约出现在了草丛里。她走过去捡了起来,对我说:“等一等,我走累了,我们坐在树下休息一会吧!”我应声答道:“好吧!”坐下来后,她急忙打开钱包,数了数钱,然后拿在手里耐心的等着。这是迎面过来一个小女孩,那个小女孩一眼就看到了她手里的那个钱包,忙说:“这个是我的!”她站了前来。一遍遍询问小女孩有关钱包的事,最后才放心的给了那个小女孩。放到那个小女孩手里时,还凶巴巴的说了一句:“下次再丢了。
我再拣着就不还给你了,要拿好!”说完就走了,我知道她这样说是不希望小女孩在丢钱包了。路上我故意逗她说:“哎呦,真是个好人啊!”她一听吞吞吐吐地说:“我……。我才没想……想还给她呢!”然后漫不经心的吹起了口哨。瞧!还不承认呢!害羞个什么劲啊!这就是我认识不到一个星期的朋友,但却留给我印象最深的朋友——那个丫头。