那个丫头作文
户口簿说:“有一个丫头,名字呀,就叫薛佳怡,今年10岁了,是在校四年级学生。”镜子说:“有一个丫头,长得浓眉俊眼的,就是有点爱臭美,有时还悄悄拿着妈妈的香水,在我面前喷来喷去的。”也许你只听了它们的片面之言,还没有对这个丫头有深刻的了解,现在就让我带你认识认识这个丫头吧!这个丫头呀,什么都喜欢,上至天文,下至地理,琴棋书画,什么都爱,但却样样不精,不信就接着听我往下讲——
它可是这个丫头最真挚,最亲密无间的好伙伴了。每天中午,她吃过午饭,便“弹”性大发,弹奏起一首首美妙的乐曲,她常常沉浸在这音乐之中。如果有什么不愉快的事情,立刻就抛到九霄云外去了。
棋也是她的好朋友,时不时地就会和爸爸来一场对手赛,输者就要被罚洗碗,爸爸是常胜冠军,但她是实在不甘心,洗碗几乎全让她承包了。这次她暗下决心,一定要赢了爸爸。开始比了,她在走每一步之前,都是经过深思熟虑。妈妈在一旁做军师,观察阵容,绝不给“敌人”留一丝活路,不出所料,鬼灵精怪的她赢了。
书是她最爱的朋友了,每天形影不离。有一次妈妈叫她把柜子里的针和线拿出来,她捧着书,把东西拿过去,谁知,妈妈却哭笑不得地说:“你这个书呆子,拿着芝麻干什么!是针线!”为此成为了大家的笑话。
虽然她画得不好,但兴趣不减。每天涂涂抹抹成了她生活必不可少的内容。说了半天,你知道那个丫头是谁吗?就是本人——薛佳怡。