站在家门口,无意间听见紫色的风铃舞动的声音,那声音就像生命的齿轮转动发出的沉重的音符。我嗅着发霉的回忆,看到瞬间流逝的苍老
八年前,我听妈妈讲永听不厌的故事,牵着爸爸的让我感到温暖的手,翻阅令我惊叹流泪的童话。
一年前,我已躲进自己的城堡,读我爱的文字,我爱的寂寞,我爱的感受
现在,我躲进书堆,做了千百次我不爱但必须做的事。
在嘈杂的环境里,我会莫名地想起安静这个词,这时我会安静下来,就像哭闹过后安睡的孩子,平静中幸福着。我安静得就像晴天里串串摇晃的紫荆花,我曾在车窗里静静地看着紫荆花消失不见,淡淡的忧伤叩击我的心。但我知道紫荆花仍会大片绽放,风来的时候,它们依然会摇荡在破碎的阳光里,珍惜它们灿烂的季节。
很长的时间,我是和云一起走过的。我们一起讨论喜欢的文字,喜欢的人。记得在呵气成烟的冬天,我们捧着奶茶,神采飞扬地挥霍冰冻的青春;我们拿着冰糖葫芦,一口一个,嘴里塞得满满的,脸上粘着冰糖,开心地笑着
没有什么会永垂不朽,就连友谊也会变老,也会长皱纹。任性而固执的我们最终会彼此拂袖而去。我听见友谊的瓷瓶从高处摔下来,发出尖锐的声响,震痛了我的耳膜,我看见友谊之瓶摔成碎片,刺伤了我的瞳仁,我想我的个性决定了我生活的各个方面。云是我生活中充满阳光的一半,有阳光必有影子,而她就是我的影子。
在阳光明媚的日子里,我喜欢躺在草坪上,抬头仰望那湛蓝的天空,看着天空中形态各异的白云,这里面有幸福的陪伴,也不乏离愁的哀伤。我慢慢咀嚼着这种似苦似甜的滋味,一种奇怪的滋味涌上心头。阳光照在身上,我享受着这样温暖,渐渐地,它驱散了那阵阴霾,让我感受到了阴暗后的明媚,只是需要你坚强地走出去。