记一次考试作文
今天,老师抱着试卷走进了教室,露出了和蔼的笑容。老师既兴奋又激动地说:“开始发试卷了!”大家听见了老师的声音,快马加鞭地回到了座位上。
老师一个一个地喊名字发试卷:“小明、小王、小叶、小珅”哈哈,终于喊到我了!我上讲台拿了语数英三张试卷,连忙回到座位上。数学100分,英语99分,语文86分。我心想:什么?86分,不好!不好!86分,回家后肯定会被妈妈给打死的。呜呜呜
回到家,妈妈一见到我就热情地迎了上来,眼神里充满了期望:“孩子,这次考试考了多少分啊?”我把数学和英语拿给了妈妈,妈妈满意地夸赞道:“好,很好!我很满意!语文在哪?”听见妈妈的话,我垂头丧气地拿起书包,把语文试卷拿了出来。妈妈看了看试卷,顿时眉头紧皱,大吼道:“是不是没有检查试卷!”我红着脸,吞吞吐吐地说道:“没没有。”妈妈放下了试卷,温柔地说:“做完试卷要认真检查,不然就会考砸。”“好的。”“快!去写作业!”我低着头,拿起书包跑回了房间。
通过这一次考试,我明白了一个道理:考试一定要合理安排时间,做完试卷后认真检查。