教导主任吴斌杰进行了一次采访。
吴老师是科技节的主要负责人,他说:“举办科技节的目的就让同学,学科学,想科学,科技节举办的成不成功主要是靠同学们,只有同学们积极参加了,那科技节就成功了!这次的科技节最主要就是培养学生的创新能力”。
吴老师的回答很精彩,那就再让我听作为一校之长的丁校长是怎么说的吧!他说:“因为现在科学技术是第一位,科技会给生活带来便利,更重要使小学生大脑更聪明。在科技方面我们学校大尝甜头。第一是同学们参与科技节的积极性极高,这与我们学校的办学理念相符,那就是让每一位学生适当发展,找到展示自己的舞台。继第一次科技节的传统,我们的科技节办得越来越好,项目也越来越有挑战性,真正做到生活让每一位学生热爱科学!”
正如丁校长所说,学校的科技节激发了全校师生参与科技教育的热情,引领全校师生发现问题、解决问题,提高了学生的创新实践能力,使科技节不断走向精品化。希望我们第二实验小学的科技节举办得越来越好!!