对于科技这个词语,大家都很认识。简朴说来,科技就是科学技术。从广义的角度来看,它是指天然科学技术和社会科学技术的总和。
改革开放以来,跟着时间的推移,科技如雨后春笋,正在祖国大地迅猛地发展。环顾糊口,科技是无处不在的,科技就在我身边!
夜晚走在路上,有电灯给我们照明;给朋友打个电话,随手可以取出手机;回到家里,打开电视看看新闻,开启电脑,可以和朋友聊天;妈妈用电饭煲蒸好了饭;开开电暖器;一家人围坐在一起,赏识着妈妈用电炒锅调制出来的厚味佳肴……你看,随时随地,我们能离开科技吗?
科技的用处可是大了去啦!好比说:假如没有电动车,我们就不便和远方的亲朋挚友交往;假如没有动车组,人们到各地旅游就很难实现朝发夕至;假如没有航天飞机,人们进入太空将是一句废话;假如没有破冰船,我们就很难到南极考察;假如没有航天用具,人们登月将只能是幻想……