写初心的作文
用最初的心,走最远的路。——题记
什么是初心呢?其实初心就是你最早做下的决定,并想坚持完成它的一个梦想,那就是初心,而我想说,最开始的总是最美好的,所以,我们“不忘初心,方得始终。”
路途遥远,不忘初心。“我要扼住命运的咽喉,它不会使我屈服。”这是我们最熟悉的一个伟大的音乐家,贝多芬。
他患有先天疾病,而不能进行正常人可以做的事情,可他有一个梦想,有一颗初心,那就是:他要成为伟大的钢琴家,他不被旁人的嘲笑而跌倒,而是保持那颗初心,没日没夜的练习,后来,他成功了!他成为了被后人传颂至今的伟大钢琴大师--贝多芬!他的成功只因他不忘初心。
“您快让您的儿子回家吧!我是真受不了他了,他再在这待下去,我就是疯了!”老师和他的妈妈说。
那“他”是谁呢?“他”就是世人皆知的爱迪生。他,是被同学当作怪物看的小男孩,甚至被老师劝退。他回到家后,还是求学心切,不顾他人的眼光,一心走好最远的路,每天坚持研究,坚持探索,就算失败了那么多次,也没打消掉他的信心,后来,他成功了!他发明了造福人类的灯泡,使世界变得光明。只因为他保持初心,他的初心就是:“坚持,一定会成功。”
我想说,想成功,那就别放弃,不管前方路多远,多难走,你都要:路途遥远,不忘初心。