写初心的作文
初心,是我漫漫人生路上前行的一盏明灯,是挫败失意时的良方。我认为,初心最难得。
慵懒的月色氤氲着我的小院,坐在藤椅上。任由月光洒落在额头、眉角、脸庞。。。。。。斑驳的树荫下隐藏着一丝阴凉。我,双目紧闭,手中是一支自来水笔,不远处飘落的一张画纸上,是一片淡淡的月影与一盏让我充满依恋的灯。幽静月色,伴着一缕烛香,搓捻出常常的思绪,飘向远方。。。。。。
初心,很简单亦很向往。
时值金秋,正是一年农忙之际,我踏入了一所全市最好的中学的大门。初中生活就这样开始了。那时的我是对初中生活有无限向往与憧憬,亦怀有我的初心:既然来了,就好好努力吧,加油吧!
时间飞逝,转眼就结束了初中的第一次考试。在那一次考试中,我取得了相当不错的成绩,在班上可谓名列前茅。但,我渐渐地把我的初心丢弃了:上课不认真听讲、不做好笔记、课下不认真做好所对应的作业练习。我开始沉沦了,我把初心丢在了漫漫长夜的道路上,前路一片黑暗,前路漫漫,一无所知!
真正让我意识到的是在第二次考试中,在那时,我是无法相信我会考得那么差。我迷茫了,虽然现实让我摔了一跤,但我没有醒悟我到底缺失了什么。这一跤,并没有让我就此醒来;那个时候,我变得不爱说话,整天只知道埋头苦做,也因为如此,我逐渐变得形单影只。
初心,很单纯亦很美好。
在接下来的多次考试中,我都败了,我输得很惨。我愈加困惑、迷茫了。在面对同学的嘲笑、老师的质疑、父母的责问,我几乎临近崩溃。我开始问自己;我到底怎么了?我的初心是什么?时间过得飞快,又是一次考试,考试前夕,我独自漫步校园,夕阳下,我拾起了生命的落花,亦拾起了我的初心!
黑暗风雨中,无数生命的花朵凋落,我无惧风雨,怀着初心,朝着那无限美好、简朴的光明走去。回首朝阳间,我拾起生命的落花,在这希望的日光中,点燃心中的一盏明灯——初心!初心美好、简朴,初心易得,也难得!