陪老师家访作文
今天,得知新班主任黄老师就要来家访啦,我的心情又激动万分又忐忑不安。新班主任会是什么样的呢?会不会很严厉?老师又会和爸爸妈妈说些什么呢?
经过我焦急的等待,门铃响了,我怀着紧张的心情开了门。一打开门,我就看到了黄老师迷人的笑容,看上去十分和蔼可亲,好像一缕阳光照进了我的心田。她轻轻地问:“你就是郭若瑜吗?”我乖巧地点了点头。黄老师紧紧地抱住了我,我的心情立马放松下来。原来我的班主任是这么的温柔,这么的平易近人!
黄老师先是问了一些关于我的兴趣和爱好,在轻松和谐的闲聊中,黄老师又给我讲解了一些阅读理解的做题技巧、作文的解题思路和文言文的学习方法……在这种随和的气氛中,我也大胆地向黄老师讲了自己的想法和志向。
不知不觉中,半个多小时过去了,黄老师又要进行下一个家访了。我依依不舍地送黄老师走出了大门口,看着老师远去的背影,我暗暗下决心:初中四年我一定好好学习,坚持不懈,不辜负黄老师对我的期望!