陪老师家访作文
20xx年7月6日对我们一家人来说都是个令人难忘的日子,因为徐老师和高老师到我们家来做暑期家访。
那天上午9点多老师打电话来说要来家访,接到电话后不仅我感到忐忑不安,就连爸爸妈妈好像也有些紧张,爸爸妈妈可都是老师,他们自己也经常会去家访的呀。我们马上分头做了许多准备工作迎接老师。我先将茶几上的东西摆放整齐,再飞快地把书桌上乱七八糟的书整理好;爸爸烧开水,妈妈洗水果。
准备就绪后,妈妈要我下楼到小区门口接老师。一路上我觉得心里仿佛揣了只小野兔扑扑跳得欢,到了楼下的拐角处我越来越紧张,脚像灌了铅似的沉重。妈妈站在窗前看着我下去,妈妈似乎看出了我的紧张和迟疑,就在楼上朝我挥手,叫我快过去,不然老师不认路。终于看见徐老师和高老师顶着炎炎烈日来了,我的心跳不觉加快,怀里揣着的小兔子也跳得更快了。我鼓起勇气向老师问好,老师笑眯眯地摸摸我的头说:“含章,几天不见,精神多了!”老师一句轻松的问候如春风,拂去了我心头的不安。
领老师到家后,先是爸爸妈妈和老师谈话,我躲在书房里心不在焉地翻书,耳朵却都在听他们谈话,因为我三年级最后一次期末考考得很不好,平时学习也不是很认真,所以心里更加不安。爸爸妈妈和老师谈了很多关于我的一些事情,然后老师把我叫过去谈话。我的心跳又加快了,局促不安地站在老师面前。老师态度和蔼地问了我关于假期安排的一些问题,我一五一十地回答老师的问题。老师还鼓励我要认真读书,将来要做个有出息的人。就这样,我的心情终于渐渐平静了,油然而生的一股无形的力量使我暗暗下定决心要好好学习,不辜负老师对我的热切期望。
临走时老师还叮嘱我要改掉吃饭速度太慢的坏习惯,不能老是像小蜗牛那样,我听了使劲地点了点头。
老师来家访使我们一家人都既紧张又感动,也让我受益匪浅。我也希望做老师的爸爸妈妈也能更多的去家访。