陪老师家访作文
我最怕老师来家访,因为我在家里给爸妈的印象不是很好,而且我的房间有点乱,所以,我最怕老师来家访。
今天是星期六,阳光明媚,天气非常好。我想:“昨天老师说来我家家访!”于是,我飞快地收拾房间去了。
“铃铃”这两声门铃可把我吓倒了,我打开对讲机一看。虚惊一场,原来是送水的。
过了一阵子,我在房间里走来走去,坐立不安。忽然,“铃铃”又来了,我一看,啊!是老师!
老师和爸爸妈妈坐在沙发上开始聊天。他们偏偏拣了一个我最喜欢也最害怕的话题,那就是我。他们聊我在学校和家里的一切,说我在学习上表现得不错,对老师很尊敬,对同学也很团结……在家里也能做力所能及的事,能自觉完成作业……我想这些话谁都喜欢听。他们也对我的不足也聊了很多,如做完作业不喜欢检查、在家里有点任性……我听得脸红一阵白一阵。过了一会,老师说要参观我的房间,我连忙带着老师参观了我的房间。走进房间,老师看着我那平整的床单和整齐的被子,直夸我是个勤劳的好孩子。老师看着书柜上那一排排的课外书,随手拿起一本《西游记》,她问我最喜欢里面的谁?我告诉她我最喜欢里面的孙悟空,因为他会七十二变。老师听完后呵呵的笑了起来!
不知不觉就到了中饭的时间。妈妈极力的挽留老师在我们家吃饭,可老师却说:“不用了,我还要去另外一个学生家走走!”
老师走了,望着老师的背影,我肃然起敬,当老师可真辛苦呀,连星期天也不休息……