陪老师家访作文
放暑假前,谢老师说要对路桥区的同学进行一次家访,我对此十分期待。
今天,太阳火辣辣地炙烤着大地,树叶儿都被晒得蜷缩起身子,花儿也无精打采地耷拉着脑袋。下午,老师来到我家家访,后面还跟着几位家长。这时妈妈在上班,老师来到妈妈的办公室与妈妈聊起了天,我在一旁玩电脑游戏。妈妈热情地对老师说:“这么热的天气,你们来家访对学生真是负责啊,你们辛苦了。这几位是?”然后老师一一介绍了身后的家长。接着,陈老师走到我身旁说:“郑啸天,你在玩什么啊?”我回答到:“是电脑游戏。”“那你有订时间去玩吗?时间太长是会影响眼睛的。”我笑着说道:“知道了,谢谢老师。”
“老师,你能和我讲讲天天的优点和缺点吗?以后我们家长可以取长补短。”妈妈向老师说道。“郑啸天的优点是对学校生活十分乐观,对集体工作积极参与,人也挺聪明的。就是在学习上不够主动,动力不足。如果在学习上能够主动坚持一点就能成为优秀学生了。郑啸天以后要改掉缺点发扬优点好吗?”我答道:“谢谢老师,我会改正的。”后来,陈老师告诉我我的语文考了90分,数学98分,成绩总体不错,以后要再接再厉,争取取得更好的成绩。最后,老师们离开了妈妈的办公室,去别的同学家家访了。
通过这次家访,我知道了自己的缺点,我在心里暗暗对自己说下学期我一定要取长补短,努力学习。