在一场梦中旅行里,我来到了88世纪。由于地球上有一块浮板,多次地震和龙卷风的来临只是这块浮板起得前兆,而让世界倒置了这才是终极的结果。
在烈日炎炎的夏天里,人们穿戴厚重的大棉袄,把自己裹成包子似的。在冰天冻地的冬天里,人们穿戴凉爽的短袖。
大街上、马路上被堵的水泄不通,连一滴水都塞不进去。在路地上行驶的可不是汽车,而是一艘艘载着上百吨的轮船,他们那庞大的身躯在路上游啊游,游啊游,一天最多行驶100千米,由于每当有俩辆车在马路上行驶的时候,路边的大树、建筑物包括屋子都会被他们挤扁了,光处理这些事情就要花上十几个小时呢。忘了告诉你们,现在的一天,即是原来的一礼拜。
既然轮船在陆地上了,那汽车呢?没错,他们就在天上。可是经由这一倒置,原来追风逐电的汽车变得像一只老蜗牛,在地上慢慢的爬着。而自行车和电瓶车呢就遗传了汽车原来的长处——快,他们在天上,就像自由飞翔的鸟一样。突然,自行车和大卡车相撞了,大家一定会认为自行车早已魂飞魄披发了吧,但偏偏相反,自行车把大卡车给撞出一个大东,连4S店的高级总裁都修不好。
飞机不在天上了,他能去哪呢?原来由于世界倒置了,他坠机坠到海底去了。到了海底的飞机,机翼完全不管用了,他们就像四海为家的兄弟,只能听海伯伯的命令,随水飘荡。这下可乐着孩子们了,他们就像来到了动物园一样,连国家保护动物都见到了。原因是由于在世界倒置的过程中,小动物们的妈妈为了保护自己的下一代,天天都在千辛万苦地挖地,长年累月也就挖出了一条通道,小动物们就像玩滑滑梯一样滑到了海底。可他们到了海底怎么呼吸呢?谁知他们如斯机智,每到清晨就浮到海面,用塑料袋装满了空气,在把塑料袋套入头里,打个结就行了。
一觉醒来,原来这只是一个梦。但要是世界真倒置了的话,那会是什么样呢?