江南几度梅花发,人在海角鬓已斑。20xx年,我成了一位闻名的天文学家。我把火星的生命能源破解了,我试着移到火星上住宿,我成功了!我在火星上做了许多研究,研究下一个星球的生命。可是有一天,我忽然想回故乡,看我家里的亲人。然后我打开时空地道,我进去一下子回到了我的故乡—广州。
昔日的家乡,如今变成了什么样了?我从时空之门出来一看,面前的一幕幕景象让我目瞪口呆;这没有纵横交错的大马路;没有汽车;没有拥挤的人群。只有一片绿色泛起在我面前,连绵不中断,绿的很天然,很惬意。只要看丛林的第一棵树就能看到小鸟在唱歌;松鼠吃松果;猴子找食品等。远处有一大片茶山,正值春天,一个个嫩绿的小芽儿茁壮成长,蓬勃向上,富有朝气,绿意猛然。我面前忽然一黑,我只看见手掌,我回身一看,原来是爸爸妈妈,我抱着爸爸妈妈激动地热泪盈眶。我缓过气来,感叹道:“家乡变化真大”“是啊”!妈妈摸了一下我肩膀,说:“以前交通堵塞没了,没有汽车了。汽车污染太大,全部人都用单车来行走。假如不会骑车,还有仿单。自行车还装上了吸收器和排放器。先吸收所有污染空气的东西,然后用排放器发出新鲜空气。我闭上眼睛大口大口地呼吸空气。啊,有玫瑰花香,兰花香,茉莉花香。竹子香。哦!还有、还有。
然后妈妈骑车去参观我没有去过的地方,走着走着让我大吃一惊。人们用单车在一条三米宽的小路上走的那么顺畅。妈妈说:“是人们学会了“让”,所以很顺利。妈妈带了我上茶山看见人们都是住在大量泥和小量的木屋里。我问“这不是在破坏森林吗?”爸爸说“不会,我们用斧头砍完树后,把砍掉了树的数目又种回它的两倍,树就越来越多,越来越环保和节约。妈妈带我上了茶山最凉的一条小溪叫香溪。水是隐士,茶山的茶掉进溪里,披发发出香味,所以叫茶香溪。去完后,又去了原始森林。为什么叫原始森林呢?是由于有良多原始的花,树,木,动物等等天然形成的异景。
我越听越着迷,二十年,家乡居然发生了如斯大的变化,真想回到原始时代的时候啊!