大家好,我是香烟蒂头。我小小的个子,瘦瘦的身子,虽然其貌不扬,可害惨了许多家庭,使他们流离失所、无家可归;也使国家财产遭到严重损失。在这里,我向大家忏悔我的一切,并表示深深的歉意。
可是,这一切也不完全是我的过错呀!记得那天,我的主人——K先生在烟盒中抽出我,用一个铁盒子(打火机)点燃了我,我立即感到一种力量,前所未有,接着,我燃烧起来,散发出一种呛人的烟味。K先生抽啊,抽啊,就这样我慢慢地变成一个烟蒂头。不负责任的主人随手把我弹出窗外,我无奈地来到木屋顶上。
真是凑巧,在这儿,我意外的碰到了好久未见的老朋友,纸。我邀请它跳起了“迪斯科”,我和它亲密地抱在一起。我们跳得可欢啦,它的脸红通通的。房顶上的木板见我们跳地那么欢,也高兴地加入了我们的行列。大家一边跳,一边还发出响亮的“叭叭”的踏步声,这声音引来了我们更多的朋友——家具、塑料、衣服……甚至连一些还穿着花纸衣的垃圾都加入到了我们的队伍中。我们的队伍越来越壮大,舞姿不停地变换,一会儿“踢踏舞”,一会儿“拉丁舞”……直到木板突然反应过来,忙对大家说“别跳了!别跳了!再跳,我的主人就没地方住啦!”可是,已经迟了,个个的红脸把天空都映成了深彤色。
“救火啊!快救火啊!”人们尖叫着,哭喊着,奔跑着,乱作一团……不一会儿,消防车呼啸而来。老远地,我就看见消防员叔叔们把水枪对准了我们。我已经冷静下来了,脸也不太红了,可那些朋友们,有的还是那么兴奋。冰冷刺骨的水开始向我们头顶洒下,大家被寒冷一激,都发出“嗤嗤”的呼喊声。我听到附近的人们发出了高兴的叫喊声。一阵又一阵猛烈的水流浇在我们头上,我的朋友们的声音越来越轻了,大家的脸也不再那么红了。最后,我们无奈地化作了灰烬,无力地倒了下来,只有身上的热气告诉人们我们曾经那么激动,那么疯狂。
真是太对不起了。我对自己因为任性和顽皮给人们带来的灾害表示深深地歉意。
说到底,还是你——K先生,你可真是太可恶了!谁叫你不把我掐灭呢?