军训糊口虽苦亦甜,绿色的迷彩服是一道亮丽的风景,嘹亮的口号叫人荡气回肠。铁一般的划定,造就钢一样的戎行,我眼中的稚气烟消云披发,取而代之的是敏锐的毫光。
炽热的太阳喷吐着火舌,毫无所惧地炙烤着大地,在炎热下站军姿时,有同学晕倒了,但我们不害怕,由于我们是军人;皮肤晒得乌黑,四肢酸痛,但我们不退缩,由于我们是军人;体能练习让人汗流浃背,但我们不抛却,由于我们是军人!
我们笑过、哭过、累过、叫苦连天过,但我们越来越坚毅,越来越刚烈,军歌奏响了人生的新乐章。这是一段夸姣的回忆,是人生出色的一幕。
我们的教官是严肃的,也是勇敢无畏的,为了我们---------祖国的未来,不惜把喉咙喊得嘶哑,陪着我们在太阳下练习,喊口号,这种精神令人敬佩。
戎行里,是绝对听从的,是艰苦的,是疲劳得晚上回到宿舍恨不得能一头栽倒在床上呼呼大睡。在部队的这三天固然累,但也是充实的,我不仅学会了把被子叠的方方正正的,还获得“最佳站姿标兵”的称号。因此只要努力把事情做到最好,就能成功。
为期三天的军训结束了,雄壮的军歌却时时响在耳畔:听吧!新征程号角吹响,强军目标召唤在前方!国要强,我们就要担当,战旗上写满铁血荣光……