身边的幸福作文
幸福是什么,妈妈的一个吻,爸爸的一个拥抱,老师的一句赞美,这些看似发生在身边的平淡的小事情处处透漏着幸福的影子。幸福,其实离我们不远,就在我们身边。可我可能深陷其中,有时好像找不到幸福了,书上说:幸福如花,懂得欣赏它的人,才能感受到它的芳香。幸福如火,懂得呵护它的人,才能感受到它的温暖。
面对《寻找我身边的幸福德州》的征文我一时无从下笔,于是爸爸提议我们出去寻找身边的幸福。背上画板、带上相机我们上路了,行驶在熟悉的宽阔的马路上我首先找到了生活在这座城市的第一种幸福,它虽然没有大城市的高楼大厦、车水马龙,但在这里我从不用担心会有长长的堵车,每天的出行是顺畅的,心情自然也是顺畅的。
来到城市的中心广场我又找到了另一种幸福。干净整洁的广场一幅幅温馨的画面,蓝蓝的天空中白鸽盘旋、风筝满天。人们三五成群或歌或舞、打牌下棋、太极拳集体操、不管男女老少满脸洋溢着幸福的笑容休闲的享受着生活、享受着阳光。
下一站我们来到开发区锦绣川风景区,这里绿树成荫、鸟语花香。穿过城市的三条大河也都旧貌换新颜了,微风吹过荡起一片波澜,河面泛舟,鱼儿畅游,美景如画。我拿出画笔开始我的写生,爸爸钓起了鱼,妈妈的相机也没闲着,好吃好喝的铺了满满一地我们一家三口沉浸在城市变化给生活带来的幸福之中。
最后我们寻找幸福之旅来到太阳谷,感受这座城市所倡导的绿色节能环保,和它给人们和城市带来的改变,我们通过参观学习了解到利用“取之不尽用之不竭太阳能”方方面面的好处,未来的德州这座太阳城必定以它独有的魅力越变越好,心中不觉涌起幸福和自豪的感觉,我想我又找到这座城市的一种幸福。
夜幕降临、华灯初上,一排排太阳能灯把夜色中的德州点缀的更加美丽。我踏上了回家的路,今天我找到了生活在这座城市身边的好多幸福,我要好好学习,以后为家乡的发展建设添砖加瓦,让生活在这里的人们更有幸福的感觉。