身边的幸福作文
阳光突兀地穿透白云,明晃晃地刺激着人的眼睛,没有一丝风的气息。蓝天白云下,一群蓄势待发的女子正加速地做着高抬腿动作。
准备充足了,裁判一声令下,六名女子如风一般冲向不远的五十米终点处。因为对哨音不熟,以至于有些人紧张地抢跑或是没反应上来,导致犯规重新比赛。我在后面看着前面发生的种种事故,心更是提到了嗓子眼,扑通扑通地狂跳不止,生怕一会儿自己跑时遇上各种麻烦。
于是我开始全神贯注地听着哨声与发令间隔了几秒,跟着前面几组一起练习起跑,掐准时间,既不能抢了先,又不要误了点。几番练习后也就到了我们这一组,我摆好姿势,身体略微前倾,双手一前一后侧着,捏紧拳头,目视前方。发令枪声突然在耳边响起,我心理默念的秒数也到了,奋力向前冲去。扑面而来的风似乎要阻碍一切,打在脸上,眼睛眯得只看得见远方景物模糊的轮廓。不断地摆臂,摆腿,爆发出身体所能支撑的极限,耳边只有风呼的声音,脚蹬地的声音,短短的五十米似乎异常地长了很多。牢记体育老师一再强调的到终点跟前切忌减速,我硬是把自己逼着全速跑了过去,穿过仪器后才刹车。
自我感觉要比平时好一点,因为这次是用全速,为了让自己不留遗憾,果真,签字的时候都有些惊奇,比原来足足快了一秒呢,这个项目总算拿到了满分。旗开得胜啊,我不禁暗自窃喜。一股喜悦感、幸福感从心底油然而生。
接下来便是中长跑八百米了,全程的速度和五十米是完全不一样的。五十米是全速跑,而八百米是前几圈匀速保持一个较快的速度,最后五十米冲刺。从一开始跑就调整好自己的呼吸,步子迈小点儿,节奏加快点儿,中间一圈体力不支是难免的,汗珠往外冒,汗涔涔一片,口干舌燥,唇像是腊肠一样,亟待水的滋润;喉咙也卡了鸡毛似的,又刺又痛。腿更是灌了铅一般,沉重且艰难地迈过一步又一步,冲刺比前段速度要快那么一点点,越过终点线,心里一块重石又落了地。因为竞争对手更多,时间也快了两秒,这一项又让我激动不已。
然后是实心球和排球两项球类运动。刚开始我还担心实心球太大以至于容易脱手,不过我抓得紧,一次就成功掷过了。排球的软硬程度适中,尽量把球掂到线上,同时脚也不要超线,我都做到了,各项都很顺利。
体考是满满的收获啊,原来这就是藏在身边的幸福。只要拼搏过,奋斗过,结果定不会亏待自己,这幸福是真正属于自己的。