在我的成长中,许多人给予我关心和爱护,但是让我记忆最深刻的是家人给我的暖和和幸福。
记得有一次,姐姐抱着我去家家乐超市玩,刚走进超市,她没把我抱紧,我一下子从她怀中滑了下来,摔了个四脚朝天,这时爸爸妈妈急急忙忙地跑过来,看见我后脑勺整理时肿了一个大包,便立刻将我抱进病院,当时,姐姐吓得不知所措,也不知道怎样安慰哭闹不停的我。过了一会儿,姐姐提着几个热腾腾的包子和玩具递给我说:“文文,对不起,姐姐没有抱好你,是姐姐的错,别哭了,你不是喜欢吃包子吗,看姐姐给你买来了。”闻着香喷喷的包子,我止住了哭声,这时我才看见姐姐手上绑着的纱布,我不解地问:“姐姐,你的手怎么了?”姐姐却怎么也不肯说,回到家里,我才知道姐姐为了给我买包子和玩具,将自己最喜欢的存钱罐砸碎了,还不小心砸伤了自己的手,我拉着姐姐的手问她:“姐姐,疼不疼?”姐姐摸着我的头问我:“你疼不疼?”我们相互看着红着眼眶的对方不由自主地抱在一起哈哈大笑起来,家人看着又哭又笑的我们,兴奋地说:“对呀,家人就应该相互关心、爱护!”
我的头固然痛着,但我的心里却暖暖的,由于家人的呵护、疼爱一直环绕在我的身边,让我感到糊口是那么幸福!