感受幸福作文
许多人都想得到幸福,幸福到底在哪里呢?其实,很多生活在幸福中的人,不知道幸福在哪儿。幸福在我们的生活中无处不在,我们要细细品味。小时候,躺在妈妈的怀抱里,听着那踏实用力的心跳,感到安全而温暧,随着那悠扬,缓慢的催眠曲,慢慢进入那甜美的梦乡。这就是幸福!上幼儿园了,老师用她那温暖的大手,拉着我们那小小手,和我们一起做游戏,给我们讲故事。我们呢,每个人的脸上都绽放开心的光芒,这就是幸福!上了小学,开学前,妈妈叮嘱我:“到了学校,要认真听讲,关爱同学,互相帮助,尊敬老师,努力学习……”
听着这声声叮咛,我的心里涌上一股暖流,这也是幸福!到了高年级,我通过自己不懈的努力取得了优异的成绩,妈妈给了我一个大大的抱抱和一个甜蜜的吻。我享受着这美好的一刻,心里有说不出的欢乐,这也是幸福!想象长后大,我们恋爱了,沉浸在互相依恋,互相牵挂的爱中,这也是幸福!.结婚后,我们有了自己的孩子,听着孩子用那稚嫩的声音叫出第一声“妈妈”、“爸爸”后,我们是多么的激动和高兴,这也是幸福!几年后,我们看着儿女一点一点地长大,他们的身体,他们的力气,他们的智慧,他们的性格,那样一点儿一点儿地鲜明,真是一件奇妙的事情。我们看在眼里,喜在心里,这还是幸福!年长日久,我们已经变老,孩子们也已长大他们懂得了关心,懂得了照顾,懂得了孝顺,我们既欣慰又欢喜,这仍是幸福!………是啊!幸福就在我们的身边,睁开你那明亮的眼睛吧,去发现幸福,创造幸福,让我们一起感受幸福!