雷锋叔叔的事迹众所周知,他是我们学习的好榜样。在学校“学雷锋,争做四好少年”的号召下,我们身边涌现出了不少“活雷锋”。
星期一,天气非常不好,天空乌云密布。中午放学我走在回家的路上,忽然雷声大作,一会儿就下起了倾盆大雨。小蓝急急忙忙往家走。小红看见小蓝那被雨淋的样子,说:“小蓝,把我的伞借给你,我家很近的。”说完就冒着大雨跑了。小蓝忙喊:“还是你自己用吧!不然把你淋湿了!”小红边跑边喊着:“没事的!”渐渐消失在雨中。
小蓝回到家,对妈妈说:“今天外边雨很大,多亏小红把伞借给我,不然我就淋成落汤鸡了!”她妈妈说:“人家孩子多会关心人呀!在困难的时候心里装的却是别人,你要向他学习!”小蓝听了妈妈的话似乎懂得了很多。
小朋友们,原来“雷锋”就这我们身边。我们也应该向小红学习,做一个雷锋式的好少年,在别人需要帮助的时候伸出我们热情的双手。因为“花要叶扶,人要人帮”,帮助别人才能得到别人的帮助。