美在我身边作文
花朵美丽芬芳是一种鲜艳的美;大树高耸入云是一种健壮的美;鸟儿羽毛绚丽是一种独特的美;世上有各种各样的美,美在身边。
记得有一次坐公交车,车子十分颠簸,仿佛在跳舞一般,我坐在靠窗的椅子,阳光透过车窗洒在我的脸上,我戴着耳机享受着音乐和阳光。到站了一股人流涌下去又有一股巨浪挤进来第一个上车的是一位时尚的大姐姐,她一屁股坐在了我的旁边紧接着进来的是一位农妇打扮的小姑娘坐在了那位大姐姐后面。一位时尚一位朴素两人形成鲜明的对比,而且两人位置极近。那位大姐姐时不时的欠欠身子,用鄙视的目光望着那位农村的小姑娘,还拿出镜子照。自以为浓浓的香水味十分诱人,但却熏的我头晕。最后进来的是一位步履蹒跚的老奶奶,原本就站不稳的她整晕拥挤的车厢里,使她摇晃的更为厉害。而车厢里的人仿佛没有发现老奶奶的存在。就像电视里的公益广告一般都在用各种理由百般推辞。这时我心里矛盾起来,让吧家还离得远着要站很久,不让吧心里过不去和周围的人有何区别。就在我纠结的时候那位一直沉默不语的小姑娘开口了:“老奶奶,您上我这儿坐吧。”这声音虽不大,但让我觉得格外响亮。快到下一站了,车上睡觉的人也醒了,看报纸的人收起了报纸,聊天的人闭上了嘴巴。车上一片寂静,每个人的眼睛不约而同地用赞许的眼神看着那位农村的小姑娘,我也在为刚刚的犹豫在羞愧。我偷偷看了旁边的大姐姐一眼,那位大姐姐也收起了刚刚的镜子低着头,仿佛在找地洞钻进去。
最后车到了终点站大家都下了车,而我的眼神还停留在小姑娘让座后站的的地方,久久不肯离去。
美,很美。哪怕一道彩虹,一个帮助都能在人们心中留下一个爱的烙印。无论多美我们都要奉献、传递。让美不间断。