为自己高兴作文
看见《杰罗尼摩的欢乐假期》那精美的封面,我情不自禁地被迷住了。我一口气把它读完。读完后,我被里面那诙谐幽默的故事情节深深地吸引了,同时也让我涌起了很多感触。
我觉得杰罗尼摩·斯蒂顿是一只倒霉的老鼠,当它迫不及待地想度假的就出了很多事。比如印刷机出故障,仓库被水淹等等倒霉的事,但杰罗尼摩·斯蒂顿也没有坐视不管。杰罗尼摩·斯蒂顿虽然前面很倒霉,但到了破烂鼠酒店后,杰罗尼摩·斯蒂顿就很快乐了,它跟它的年轻助理毕粉红在破烂鼠酒店里玩了很多有趣的游戏。
读了这本童话故事,我感觉到杰罗尼摩是一个诚实、善良的人,虽然他前三次心里迫不及待地想去旅行,但是为了工作和帮助别人,都没有去成。他这种忘我的精神,强烈的责任心,值得我学习。
故事中的杰罗尼摩在“破烂鼠酒店”的生活片段也深深地吸引了我。随便叫一个人来听这个酒店的名字,都会觉得那里肯定不是什么度假的好地方。的确那里什么都是糟糕的——糟糕的食物、成群的蚊子,还有变化无常的天气,如果我也想杰罗尼摩一样住这家酒店,我一定立马走鼠。不过,幸运的是,杰罗尼摩的一位令他超级讨厌的助手毕粉红也来这里度假,毕粉红给杰罗尼摩带来了许多有趣的度假游戏,让杰罗尼摩的假期赠添了几分快乐。当杰罗尼摩回到家中时,他才意识到,在哪儿都过得一样开心。
我觉得这段描述让我感到好奇:“在哪儿都过得一样开心”,是不是在家里也是一样?杰罗尼摩非常讨厌“破烂鼠酒店,但是,杰罗尼摩还是感到了快乐,有毕粉红陪他玩、给他讲傻冒的故事,他非常开心,在“破烂鼠酒店”度过了他一生中最美好的时光。
那么,故事中的杰罗尼摩在“破烂鼠酒店”的生活和我的生活是怎么样的呢?回想以前,我跟杰罗尼摩可不一样,成天在家闹着老爸老妈带我出去玩,可是,老爸老妈都没时间。在家我是大闹家庭的调皮鬼,在外我是疯玩狂玩的捣蛋鬼,老爸总想挤出点时间来陪我玩,可就是没时间,为此老爸老妈伤透了脑筋。读了《杰罗尼摩的欢乐假期》后,我在反思:我整天闹着出去玩的做法是不是有点过头了。这样的想法让我每天都不开心,还让父母操心。“我能不能在家里为自己设计一些有趣的活动,让自己的心情好起来呢?”有了这个想法以后,我马上拿出纸和笔,我一边想象一边记录:我要在家里制作一些“变废为宝”的好东西;我要准备一些有趣的趣味题,等爸爸妈妈回来一起做;我要邀请好伙伴来我家做客,然后大家一起唱唱歌,跳跳舞……我笑了,我不再觉得一个人在家里是一件令人烦闷的事情了。
感谢杰罗尼摩·斯蒂顿,《杰罗尼摩的欢乐假期》是一本好书,他会让人感受到快乐的无处不在,也让人体会到快乐要与人一同分享。