为自己高兴作文
春天的脚步布满大地,处处无不显出绿的生机与活力。那些顽强的生命破土而出,昂首挺立,仿佛在为自己欢呼。这个春天的日子里,我也同样为自己高兴。
清明节放假时,我回到爷爷奶奶家。那天中午,我正和爷爷奶奶吃午饭,听到有人叩门。我走过去打开门,门口站着两个高大的陌生人,一个皮肤黝黑,头发蓬乱,戴着一副瓶底厚的墨镜,推着一辆三轮车;另一个高大魁梧,手里拎着一只箱子,一件黑色的外套依然没能掩饰住那发福的身材。
我惊奇地问来者:“你们找谁?”只见那两人脸上立即堆满了虚伪的笑容,说:“您好!我们是某某保险公司的职员,我们向你介绍一下我的服务和你购保后享有的权益。”说着,他从箱子里取出一张纸递给我,我并没有接过来,因为听了他们的话,我已经知道了他们的来意。这两个推销的骗子,一定是看农民好欺负,来骗他们的血汗钱了。看着他们还在一本正经地给我介绍,我灵机一动,心生一计。
我等他们说完,严肃地问道:“你们的公司在哪里?如果我投保的话也要去公司投保吧?”那两人沉默片刻,那个戴眼镜的说:“为了节省您的时间,我们可以代收,单子上会有更详细的介绍。”我又说:“你们进来和我叔叔谈一下吧!他可是一位优秀的律师,他应该比我更懂,以前就有个推销产品的来这里,他一下子就辨别出那是个骗子,毫不犹豫的把他送进了警察局。”
那两个人听后,顿时慌了神,说:“对了,我们忘了把投保单带来,先回去拿了,打扰了。”
说完,骑上摩托车慌慌张张地走了。
看着他们离开的背影,我心里荡漾着成功的喜悦。我已经长大了,能独自辨别是非黑白。我不再是小孩子了,想到这些,我真为自己高兴。