友谊五年级小学作文
我和张思伟是非常好的朋友,我们经常互帮互助,有时会帮助对方摆脱窘境,帮助对方解决学习上的问题,他还帮助我逃离过混世魔王。
我的生活过得还算可以,要是没有混世魔王田汶博的骚扰,那我在校园内的生活就更美好了。
最近我和张思伟的友情已经达到了出生入死的程度,我估计混世魔王已经不敢再次来骚扰了。
记得这周三刚一下课,我便去找张思伟玩,只听见一阵嗒嗒的脚步声,我刚想逃跑,但为时已晚,我已被混世魔王给抓住了,他抱起我就跑,我大呼救命:张思伟救我,我又被混世魔王给抓住了,快点。只见张思伟从后门那里抄起一把扫把,对着田汶博的后背捅去,田汶博放下我去追张思伟,我猜张思伟会跑到三楼去,我到张思伟下来的必经之路上守着。
我已经看到他们俩了,张思伟已经到我这了,田汶博还没到楼梯,田汶博嘴里叫道:张思伟站住,等我把你抓到,看我不打死你。我和张思伟对视了一眼,异口同声地说:来打我们呀,你个死胖子。说完,我们还冲他做了一个鬼脸。田汶博的脸气成了猪肝色,头顶都快被气得炸飞了,他恨不得马上冲过来,马上要追上我们了,却在中间摔了个四脚朝天人仰马翻。我和张思伟不禁哈哈大笑起来,我便和张思伟去玩了。
我估计田文博不敢再来弄我了,通过这件事,我明白了,友谊能让你的生活更美好,因为友谊,能让你的朋友会帮助你度过难关,与你一起解决问题。