友谊五年级小学作文
什么是友谊?友谊是个甜甜的微笑,友谊是一句温暖的问候,友谊是……而在我眼里,友谊是一个手式一抱。
一天,我和杨宝在小树迷宫玩儿,脑子里突然闪出了个念头,想去爬粗杆。杨宝再三劝我不要去爬,说是太危险。可我并没有听她的劝阻,依然爬了上去。杨宝一边叮嘱我要小心,一边紧紧地盯着我看,生怕我会掉下来。
我爬了一会儿,不敢再爬了,可那时已经晚了,我进退两难。
杨宝站在下面十分着急,她就像热锅上的蚂蚁,一颗颗豆大的汗珠从她头上像一条毛毛虫似的爬下来。她自言自语道:“这该怎么办?”边说还边用右手背去拍左手手心,还在粗杆下转来转去地想办法 。
突然,她停下了脚步,显然是想到了办法,她盯着我,对我,高喊:“你跳下来吧!我接住你,反正我个头大,力气大!”我照做了,她在我掉下来的一瞬间,使劲张开双臂努力去接住我,自己忍不住地打了好几个趔趄,摔倒在地。当我问她疼不疼时,她却先开口问我了:“你疼吗?没摔着吧?”我连忙回答:“不疼,”她就像姐姐般呵护我,虽然她年龄比我小得多。
这件事令我久久难忘,我永远不会忘记这件事!
杨宝,我的好朋友,让我们的友谊长存吧。