包饺子作文
周日,爷爷奶奶,爸爸妈妈都在家,还有姑姑家的姐姐和弟弟也来我们家做客。奶奶问我们想吃什么午饭,我们三个不假思索、异口同声的说:吃饺子吧!
中午到了,奶奶先把鸡蛋炒熟切碎重新放回炒锅里,再把洗好的韭菜切碎也倒在炒锅里。然后奶奶开始调味道,放的都有食盐、鸡精、十三香、蚝油、香油。饺子馅调好后,我们开始包饺子。一开始是奶奶一个人擀饺子皮,妈妈带着我和姐姐、还有弟弟在包饺子。可是我们三个都不会包饺子,妈妈就教我们怎么包饺子,妈妈说:先把一个饺子皮放在手心上,再用勺子把馅儿放在饺子皮上,然后把饺子皮牢牢的裹住饺子馅,最后再把饺子皮四周捏紧。这样一个饺子就包好了。按照妈妈说的步骤,我们三个包的第一个饺子都不太成功。要不就是没捏紧要,不就是馅儿多了。第二个饺子就好多了,第三个,第四个饺子越来越好看,我们包饺子的速度也越来越快了,越来越好看了。奶奶擀的饺子皮儿都不够了。我只好去帮奶奶擀饺子皮。不一会儿皮擀完了,饺子刚好也包完了。看看包好的满满几盘的饺子,心里非常高兴,可是也真是累坏我了。
香喷喷的饺子出锅了,吃着自己包的饺子感觉真好吃呀。下次家里再包饺子,我就是奶奶、妈妈的小助手啦。