包饺子作文
早上我去上练字班,上完后回到家,看见妈妈正在包饺子。妈妈包的饺子是肉馅儿的。
我以前最喜欢吃饺子了,每天都想吃,主要是春节。
包饺子首先(首先要把面活好把面放在盆里过一段时间面就醒好了醒好后把面放在案板上揉面揉好后搓成长条再把它切成大小一样的丁再把面擀成圆圆的饺子皮)
然后(把饺子馅弄好接着拿出面皮把弄出来的馅儿把馅放到面皮的中间(不要放多)把面皮对称着包起来如果包完会有漏的情况就把他使劲捏起来)
最后把包过的一些饺子放到锅里,滚上几分钟,饺子就这样熟了(包饺子的水一定要在锅里要滚开哦)!
饺子熟了,把饺子盛在盘子里,拿起手中的叉子,再弄点醋就可以开吃了!