包饺子作文
周末,我看见妈妈在擀饺子皮,准备包饺子。我想,我还不会包饺子,趁这次机会,我要好好和妈妈学习。
妈妈擀的饺子皮中间厚,边上薄,圆溜溜的。我拿起饺子皮,用筷子夹些馅,小心地放在饺子皮中间,然后再用力一捏。只觉得粘粘糊糊,仔细一看,哎呀,我不禁喊出来,原来我用力过猛,挤破了饺子皮。馅冒出来了,我赶紧急救,又拿起了一块饺子皮堵住破洞,可馅又从另外一边冒了出来,我急忙再拿了一块饺子皮堵住另一个破洞。这时,妈妈已经包了五,六个了。我把我包的饺子放在妈妈包的饺子旁边,显得那样突兀,挺着大肚子,真叫我不好意思。
妈妈看我难为情的样子,笑着说:来,我教你包。只见妈妈拿起一个饺子皮放在左手手心上,又用勺子舀了点馅说:放饺子馅时,不要放得太多,不然饺子皮会裂开。妈妈接着说:包的时候,先把饺子皮对折后用力把中间捏紧,然后还要打些褶。我按妈妈教我的方法去做了,果然包得比刚才好多了。
看来学包饺子并不难,再练习几遍,我会包的比妈妈包得还好呢!