包饺子作文
终于到周末了,妈妈说:“这个周末包饺子给我们吃。”我们的心里别提有多高兴了,我和我妹妹尽情欢呼,因为那饺子是我们最爱吃的东西,难得能一次。
第二天,妈妈就一大早去了菜市场。首先就是买主食:肉沫,再买配料:鸡蛋、葱等买回家,等到妈妈回家之后,我迫不及待地跑到妈妈面前,因为我想早点吃到饺子,就和妈妈一起包。开始做肉馅了,只见妈将肉沫放到一个小铁锅中,放配料:鸡蛋、葱沫、味精、盐等配料,使用一次性手套将肉馅拌均匀之后,非常的香,然后就和妈妈一起在厨房里包饺子,我跟着妈妈一步步的包着饺子,最后终于学会了,因为我和妈妈一起包饺子,不一会儿,全包完了。
饺子包起来手很酸,现在该坐下品尝我们用劳动换来的饺子了,我一口咬下去,非常的鲜嫩多汁,其他人吃了,也啧啧赞叹,非常好吃,我有点洋洋得意了。
这次包的饺子虽然不好看,但我非常高兴,因为这个周末我学会了包饺子。