劳动真快乐
春节前,妈妈说要把家里彻底清扫一遍,干干净净的过新年,我主动提出帮助妈妈完成家里的大扫除。于是,在一个星期六下午,我们开始了家庭大扫除。首先,妈妈要我整理一下各自的房间,我重点收拾我的玩具和书,我把乱放的玩具收拾起来放进玩具箱里,把每一本书整整齐齐的放在书柜里。然后,妈妈用扫把把房间上上下下扫了一遍,尤其是吊在灯上的灰尘,扫得一干二净。接着,妈妈把箱子里的旧书和旧报、废品叫我拿到一楼的下面去卖掉它。最后,我和妈妈分工合作,我擦桌子,妈妈擦玻璃和地板。当我和妈妈看到一尘不染的房子,半天的疲劳飞个精光,我和妈妈的心里面特别高兴。