今天,母亲从市场买回来几个又大又圆的石榴。
一放到桌面上,芬芳的香味就充满了整个房间。石榴是球形的,上面有一个管型开放状的裂口。外皮上半截是粉红的,越往下颜色越深,到了根部就变成火红火红的了。用手摸一摸,光溜溜的,非常舒服。我拿起一个放在手里,轻轻一掰表皮就掉落开,露出一粒粒粉红色的小籽儿,晶莹剔透的小籽儿像一颗颗珍珠,好看极了!它们你挨着我,我挨着你,又像是一群调皮的孩子子。那一粒一粒的籽儿吃在嘴里,酸酸甜甜的,美味极了!
父亲从公司回来,一见到石榴,乐坏了,一会儿功夫就吃掉了两个,父亲真厉害。母亲可不同,她的吃相文质彬彬的,一小颗一小颗的往嘴里送。我跟父亲一样,也是狼吞虎咽的。就如此,还没有到吃午饭的时间,几个石榴就被大家吃光了。
石榴真美味呀!真期望母亲再买石榴给我吃。