我家养了一只小黄鸭,它的嘴巴扁扁的,长长的,眼睛就像一颗黑色的小弹珠,又大又亮,几乎占了半个脑袋。
小鸭有一身金灿灿的绒毛,又软又暖和。别看鸭子小,它可是游泳高手哦!它的脚宽阔扁平,就像两只小船桨,划起水来,速度可快了。
小鸭喜欢吃菜叶、稻谷与小鱼儿。我每天放学一回到家,小鸭子就嘎、嘎、嘎地叫着迎上来,好像是找我要吃的,于是,我赶紧拿起一个小盆,给它喂食物。
吃完后,我就给它泡澡。它在浴缸里游来游去,好像很孤单。我回到厨房,拿来一条小鱼放进浴缸里,小鸭子看见小鱼,高兴极了,一会儿钻进水里,一会儿又浮上来,追着小鱼儿,好像与小鱼在捉迷藏呢!
小黄鸭,真可爱,我好喜欢我家的小黄鸭!