我想,每个人都有自己的梦想,我也有,我想和孙悟空一样,会七十二变。
我要变成橡皮,当我的小主人写错了,或者是做错了题,我就跳到他的纸上,帮他把错字或错题擦的干干净净。虽然,我脏了,但我很高兴,因为我帮助了他。
我要变成橡皮,当我的小主人画画需要涂色时,就可以用上我。我要给这张洁白的纸化妆,让它变得美丽,让无颜六色的画儿活灵活现。虽然,我的水要减少,但我很高兴,因为我贡献了自己。
我要变成暖气,让我的小主人家里暖洋洋的,不用盖厚厚的被子,穿笨重的衣服,我会使屋子里温暖如春。虽然,我的热量要减少,但我很高兴,因为我是有用的。
我想变成字典,帮助小主人,他有不会的字,不懂的词,或不知道怎么组词,都要请教我――字典。那样,我就是他的老师,那有多光彩呀!
我想变成小鱼儿,天天在水里嬉戏,自由自在,我游到台湾岛,告诉那里的小朋友,赶快回到祖国的怀抱,那是一件多么有意义的事情呀!