大胆炽热的红色梦
看封面上不胜娇弱的女儿,烫金的三个大字:红楼梦,映入眼帘。还在上小学的我,偶然的机会被这本书上的画所吸引,而开篇第一张的女娲石更是让喜欢幻想的我有了兴趣。我喜欢黛玉的才气,可惜她的早逝;我喜欢宝钗的温柔,可惜她的爱情;我喜欢凤姐的泼辣,可惜她的结局;我喜欢湘云的直爽,可惜她的身世……我可恶贾母的自作主张,间接害死了黛玉,所以那时我,有了一个大胆炽热的梦想:做一个可以安排他人命运的人。
带着《红楼梦》的缕缕书墨香,我想我会成为衣袂飘飘的女王,指点江山,挥斥方遒。
追求自由的橙色梦
“上帝赐给人的美丽和财富是相等的。”当简。爱这个瘦小却倔强的女子对罗切斯特先生说出这句话的时候,我就已经被她折服了。她并不美丽,身材又瘦又矮,但是这些都不能成为她追求自由与梦想的理由。她是一名新女性,她用坚强的灵魂告诉一切曾经蔑视过她的人,告诉她的舅妈,她的两个姐姐,她们错了!
在本来应该幸福的结婚仪式中,她知道了她挚爱的男人竟然结过婚,所以她毅然决然的离去。我向往她的勇气,崇拜她的独立,我决定做一名旅行者。我要欣赏每一天的朝阳,沉醉于熹微的第一缕阳光冲破黑暗的瑰丽,我要记录每一天的夕阳,镌刻下天边最后一抹阳光向后缓缓褪去;我要追随每一片云,祥云那样自由的飘来飘去……
这橙色的梦,是《简。爱》散发出的浓浓书墨香带给我的阳光,带给我未来的梦想,照亮我前行的路。
留住希望的绿色梦
千年的蒹葭散发着晚香,细品淳朴的民风,手中每次执起《诗经》,都会莫名的期盼。每次读《蒹葭》,都会浮现出这样的画面:秋更深了,寒露更浓了,河边一丛丛芦苇迎风招展,泛青的叶片上有晶莹的露珠在闪烁,好似少年盛开的心事,纷乱而又单纯。那摇曳的长裙朦胧拂过,甘愿化为那青荇,簇拥这裙角,日复一日,年复一年,河水汹涌,甘愿守候这份美好。
手执《诗经》,丰满了青涩的青春,它给我展示了一幅幅唯美的画面。我要用文字描绘我的生活,留下生活中的点点滴滴,我这绿色的梦,我这青春之梦,用着苍白的语句留下美好的时光。
我的梦想,我的彩虹之梦,这充满了让人魂牵梦绕的书墨香的彩虹,将会一直使我追寻它,用它灿烂的光辉指引我前进。
循着每缕墨香,填满肚中墨水,一步步踏上彩虹之巅。