用细长的柳条,我编织着记忆中五彩的梦……
迷离的水花,时不时从河中跃起,想看一看这美丽的世界。柳微笑着把一缕青丝挽入水中。
“哈哈!”“嘻嘻!”欢笑声由远而近。几个小辫子在柳树下跑来跑去。柳送给她们几根柔美的秀发,她们灵巧的双手编出美丽的故事。瞧,又来了一群调皮鬼,柳送给他们片片翡翠,他们把翡翠含在唇上,吹出婉转的歌声。歌声随风飘荡,飘向小山村,引来了鸟儿争鸣。
柳,折了几条小船,送给小河。
“和你换!”“不!”“这是我的!”“给我!”又是这熟悉的童声。为了几片奇形怪状的叶子和五彩的石子,他们正展开“世界大战”,炮火连天……可枪林弹雨过后,“各国”很快又握手言欢。
太阳火红、火红地映照着小山村,不一会儿,便慢慢隐退下去了。“各国统领”戴着“皇冠”带着泥水和汗水各回各的“帐”了,迎接他们的,大多是一阵劈头盖脑的数落。
可第二天,“世界大战”照样会在柳树下展开,串串欢快的笑声照样会从河那边的柳树林里传来。
日子一天天过去了,再也听不见那熟悉的笑声,只有淙尝流水和依然年轻貌美的柳了。
“哈哈——”扭头一看,是一群熟悉的大孩子们,坐在柳树下,谈得正欢呢!跳跃的水花,美丽的柳,还有那树上鸣叫的小鸟给逗乐了……