我做过许多梦,可是,为什么会做梦呢?用科学家的话来说,就是:日有所思,夜有所梦,所以人才会做梦。最可惜的梦就是“吃鸡蛋”。早饭有鸡蛋,我拨开蛋壳正要咬下去,却醒了。
原来是妈妈叫我起床。我沮丧地把怎样吃蛋讲给妈妈听。妈妈说:“那早餐就加个茶叶蛋吧!”哈哈哈!我梦想成真了。
最奇怪的梦就要数“上体育课”了。老师让我们跑步,大家跑得飞快,五分钟就足足跑了两圈。而我呢,脚上就像挂了铅似的,迈不开步,我拼命地跑呀跑:“加油!加油!快呀!不能落后呀!”可是我还是跑得比蜗牛还慢,跑了一圈就用了5个小时,被全班同学笑话。
在现实生活中,我跑步不快,连接力赛都没资格,想在梦里快一点儿都办不到,唉!可是,我也会做一些恐惧的梦。恐龙来了,房子被踩得稀巴烂;怪兽也来了,房子又被扔得老远;地震来了,床倒了,我被扔在地上……一惊吓就醒,一醒来就睡不着了。我做的梦真的好多好多,你想都想不到,一定是因为我太聪明了。