七彩梦作文
梦想,是我们努力奋斗的方向,是我们内心深处的愿望,是我们前进的动力与希望,但每个人的梦想都不一样,它们寄托着我们心中的希望,所以丰富多彩。
那次,我们在组织开展“立志”的班队课上,老师让我们小组讨论,派代表上台发言。以我们组为例吧,每个人的梦想都是各不相同的。
首先由我们的组长开始发言,他是我们班的学霸,数学、科学考试每次都第一,他的梦想是当一名科学家,那种机密性很高,研究各种深不可测的奥秘,为人类的发展作出巨大贡献。接着,是我们的文艺委员,她的梦想是当一名艺术家,她在音乐、美术方面很有特长,多次获得学校比赛中的一等奖,相信她的梦想一定会实现的。我的同桌是一个全面发展的帅小伙,他的梦想与其他人不同,想当一句航天员,他说在人类的发展史,在探索宇宙这方面有很大的缺陷,他想登上月球、火星,并在无际的宇宙中遨游、漫步。我的梦想是当一名医生,特别在中医方面作出一定贡献,帮助生死病痛的人们解除伤痛,延长寿命。我想像刚获得诺贝尔医学奖的屠呦呦奶奶一样,能够探索到在医学方面不为人知的诸多秘密……
很多事情的答案不是唯一的,是丰富多彩的。只要我们有自己的想法,过程可能会被别人误解,也可能会碰到很多无法遇知的困难,但只要坚持不懈努力为此奋斗,一定能够成功,离梦想越来越近。
答案是丰富多彩的,人生也正是如此,我们只要努力,一定能实现我们的七彩梦,活出自己的精彩。