七彩梦作文
――一幅图景,曾无数次出现在我的梦中:   蔚蓝的天幕,美丽的云朵,一群洁白的鸟儿舒展着洁净的翅膀,在云朵间穿行……   如茵的绿草在大地上铺展,其间点缀着形形色色的花朵,红的热烈,蓝的宁静,紫的梦幻,白的纯粹……   不远处是一所乡村学校,朗朗的读书声,愉快的笑声,嘹亮的歌声,荡漾在蓝天白云……   是梦?却那样真切……   是真?却那样梦幻……   哦,这梦中的色彩,莫非就是我们生命的颜色……   有时候,我梦见的是如血的红。哦,那是冉冉升起的五星红旗!志士的鲜血,就是这样的燃烧的红……   有时候,我梦见的是翡翠的绿,生命的绿。一望无际的原野,孩子在草地上奔跑,风筝在天空中飞翔。啊,这和平的绿,令人向往,令人陶醉!   可是,又有多少人能读懂这份绿的珍贵!   有时,我的梦又是一片灿烂的金。随风起舞的稻浪,农民伯伯的笑脸。放学路上,穿行于金色田野的阡陌之上,我往往会为我的收成惭愧。“一分耕耘,一份收获”。啊,让我们相约在下一个秋天,穿行于丰收的田野,我的步伐一定会带着几分自信与坦然。   有时,我的梦又是一片宁静的蓝。无边的海洋,起伏的波涛,鲸鱼喷着水花,鱼儿吻着波浪。蓝天白云之下,小鸟在歌唱。蓝色的船上,我为小鸟伴舞……   我的梦是……   我的梦是七彩的,红色,蓝色,绿色……如果我是一位画家,我将用心调配我人生的色彩,描绘一幅幅绚丽的彩锦,为人间增添一份美丽!   哦!我的七彩梦……