我的篮球叙事作文
众所周知,读书很重要,但一个人只知道读书就会成为人们口中常说的“书呆子”。所以,生活中学会放松也是很必要的。
每个人的放松方式都与众不同,有人靠听音乐放松神经,也有人通过做体操活动手脚……而我呢,最喜欢打篮球,每周日的下午,我都会去篮球馆打一场篮球。“咚、咚、咚……”每当篮球落地与大地亲吻时,我的内心就会涌出一种说不出来的快感。“咚、咚、咚……”多么鲜明的节奏感啊!再配合上那帅气的投篮姿势,简直帅呆了酷毙了!
我并不奢望成为像乔丹那样的篮球明星,我只是想在一场场篮球练习比赛中,与合作伙伴在场上挥洒汗水,获得“man”称号,将这顶“皇冠”自豪地戴在头上。
说起我与篮球的缘分,还有个曲折故事。好多心灵鸡汤文章说,默默努力的人都会有大成就。我深受启发,也想搞好自己一个特长,可我各方面都很平庸,咋办呢?跑步吧,虽然我跑的比好多小伙伴快,可我牵着自家小狗却被它拉着向前跑,写作?唉,就别痴心妄想喽,身边就有个写作高手。
无意中看了一场电视篮球直播赛,它便引起了我的兴趣,使我重新燃起生活的信心。我软磨硬泡让妈妈给我报了个篮球训练班,妈妈同意了。那天下午到了球馆那儿,我一眼瞅见许多身强体壮的大高个儿,便心虚了,想打退堂鼓,一旁的弟弟安慰我:“哥哥,别灰心,说不定他们力气没你大呢!”是啊,我怎么能轻易放弃呢?六岁还不识字的爱迪生,后来不是也发明电灯成为发明大王了么?从那天起,我开始默默地打基础搞训练,渐渐站稳了脚跟。
默默努力的人,属于你的时代必将到来。向阳而生,今天我是一颗是默默的种子,明天我就是一朵灿烂的鲜花。我坚信我一定会成为人上人,挺进北京鸟巢。