我的篮球叙事作文
我在体育馆被篮球砸中脑袋的那一刻,我的情绪只有气愤。
在听到周围女生起哄的欢呼声时,我深切怀疑这些人是不是都被砸过,所以脑子才不太正常。我带着这种极度生气的情绪捡起那个篮球,转过身后看到了始作俑者。他有些手足无措地站在篮球场的边缘,看到我转过头来,就微微鞠了个躬表达歉意。
但我显然并不接受他的道歉。我拍了几下篮球,抬起手,用力地朝着对方的脑袋砸过去。这个篮球仿佛数学试卷上经过精密测算的抛物线,按照完美的轨迹飞了过去。就在即将碰撞的那一刻,却被对方躲开了。我有点惊讶,明明我的方向和力度都把握得很准。对方一副惊魂甫定的表情,却接住了飞过来的篮球,跑回球场,抬手一丢,一个漂亮的三分。
漂亮的。这个形容词出现在脑海里的时候,我觉得自己确实是被砸傻了。“谢谢哦。”对方转过头来对她说。“哇。”女生堆里爆发出新一轮的尖叫,“宋齐俊好帅啊。”我觉得自己的脑袋更疼了。
然后我就看到宋齐俊朝着她们走了过来,最后把目光落到了我的身上。“那个,刚才是打到你了吧?”他说,“我是特意来道歉的,不好意思。”“哦,没事。”我云淡风轻地说。“那打扰啦,真的抱歉。”宋齐俊笑了笑,回去了。我的身后,已经要爆炸了。“他人真的好好。”“打到人道歉这不是应该的吗?”我满脸黑线地反问。
“昭昭你是不知道他吗?”班里的“八卦小天后”张漫漫介绍道,“宋齐俊他超厉害的,进来的时候是他们年级的第一名,生物老师想借他到实验室去帮忙,结果你知道他说什么?”漫漫故作神秘地停顿下来。“什么?”我配合地问。“他说,干活可以,但下午四点以后我要去打球。”张漫漫一脸崇拜地说。“就是那种我誓死捍卫我的爱好,绝不放弃。是不是很像那种少年漫的男主角?”她问我。
我翻了个大大的白眼。