我的篮球叙事作文
在星期五的体育大课间上,我们班和七班举行了一场篮球铜牌争夺赛,这场比赛,一言难尽啊……我们学校可能受KFC三人篮球赛的感染,让我们六年级也举行一次三人篮球赛。星期五早上我为了摸清“敌情”,上了班车便问我的朋友郭奥(她在六年级八班)她们班有没有和七班打过比赛,她说有打过,我便继续问她比赛结果怎么样,她说是12:6,她们班赢了(12:6啊各位,八班可是超强的),听到这,我的心不禁揪了一下,看来七班的实力不可小视啊。
到了下午大课间,我们在铃响前排队到了比赛场地,场地上已经有很多班在练球了,其中也包括七班,看到七班的参赛选手是,我不禁紧紧地握住了手中的水杯。比赛开始之前,裁判先让两方各站一边,先让他们“复习”一下自己比赛的时候应该干什么,然后比赛就开始了,首先我们班发球……最后我们班失败了,当球员们归队时,没有听到往日的欢笑声和赞美声,反而看到了一双双因为失败而非常失望的眼睛。许多同学都是带着一腔“怨恨”回到班上的,汤老师为了让我们的“怨气”散开,便对我们说:“同学们,我们还是技不如人啊,你们看人家的投篮和防守做得多么到位,一看就是经过练习的专业人士,像我们这支业余队能进入前几名已经很不错了,所以,我们就不要太失望了。”
哎,也是,这场篮球赛我们虽败由荣啊,虽然没得到奖牌,但是重在参与嘛,最后加一句,我们班的男生还是很棒的!