我的篮球叙事作文
我篮球有一份微妙的感情。
场上,我和其他同学一样,疯疯癫癫地一起驰骋在球场,站在同一个篮框下与他们抢球,不负众望地进球。在赛场下,天天捧着NBA杂志,看看大明星们是怎样打篮球的,同时也恶补篮球常识。可我对篮球的幻想与崇拜,是从很小的时候就有的。
球的幻想,是在看动画片《灌篮高手》的时候。我曾一度幻想自己可以有樱木花道的悟性,打球时有流川枫的潇洒,射篮姿势有三井寿一般标准。虽然事实证明当时的自己打球不二次运球就谢天谢地,根本没有力量双手举球高于头顶,用手腕发力射篮。于是自己能做的只是空摆一个投篮的姿势,把空气连带自己的遗憾一起投出,聊以自慰。
那个时候,只是单纯地认为,打球很潇洒。
时间后,我搬到姥姥家的平房去住。发现那里的邻居都去院前的开阔地打篮球,那里没有篮球场,5米宽的路作为了球场的长度,而宽度却有6米左右,把围墙上一块凹入的镂空作为篮框,篮球常常用排球,皮球代替。这样的迷你球场,打着又是二次运球,又是走步的迷你篮球。
那个时候,我还小,仅会拍皮球而已。
已经可以熟练的打篮球了,加入了班级球队。我也懂得了篮球规则,宁可死死抓住球,也不往前走一步。我可以熟练度运球,投球,上篮。每天与同学在球场上嬉戏奔跑,逐球打闹。释放所有的压力,尽情玩耍。
蔚蓝的天空下,美丽的校园里,宽阔的球场上和活蹦乱跳的我们,组成了校园里的一幅画。我们如同一群小羊在天地见自由奔跑。虽然我只是一只羊,但天空因我变的更蓝,绿草因我变的柔软。
天后,我们就将离开我的小学校园,离开这群伙伴,离开童年的篮球场。
是一只羊,但我奔跑的身影像星星一样留在童年的天空中。