微笑作文
有这样的一群老人,乐观快乐的活着,看到,心温暖着,感动着……
周末去湿地公园玩,才到那,就看到10多个老人在风景写生。看上去都在60到70岁之间。每个人都很安静的,很专注的在画画,我忍不住悄悄的走近他们身边,就怕打扰了他们。
有个爷爷先画好了,他们都喊他陈老师,他是他们中画得最好的。小桥、流水,柳树,睡莲,在他画笔下渐渐呈现……好美丽的风景,小桥上画了一对年轻的恋人,可谓是点睛之笔,静中有动,我都看呆了。爷爷看我喜欢,就把他的画集给我看,都是他们这一年来去昆明周边的风景写生。我一边欣赏一边听他介绍,原来他们已经去过了那么多的地方。聊天中,我慢慢知道,他们都是退休的老人,因为喜欢画画就聚在一起。
爷爷说:“出来走走,心情好了,身体也好了。画的好不好不重要,重要的是快乐的生活。”很简单的一句话,却让我很震撼,感动着他们对生活的态度:乐观面对,微笑面对。这样的活着,真好!
给生活一个微笑,用心去想象,忘掉生活的烦恼。给生活一点甜蜜,减一点苦涩,生活才会过得有滋有味。平平淡淡的生活才会乐在其中不会觉得乏味。
用一颗平静的心来迎接每一天属于我们自己的幸福生活,迎接每一个晨羲的朝阳在东方冉冉升起。带着美丽心情,微笑着开始每一天新的生活,给自己也给身边的人带来快乐和幸福!