微笑作文
时光老人是顽皮的,他不断向前,就连一个回望也未从有过,身高在增加,年龄在增加,功课在增加,所有在悄悄地改变着……
天空中万里无云,太阳高高地在挂在天上,花儿、草儿都沉默了,就连一向淘气的树母亲的小孩也睡了,只留下我在那儿学着自行车。父亲站在旁边看着我,我反复地上、下……
父亲给我买了一辆自行车让我学,最初我怀着一种期待的心情坐上车板,脚刚离地,车便歪了,我跳了下来,车倒在了地上,我看了父亲,父亲只是看着我,目光中只有严肃。我心中多了一份紧张。我扶起车,第三坐上去,怀着一丝不安……我多次尝试后,有了经验,学会了一些基本方法,心中便多了一丝安慰与喜悦,父亲应该会鼓励我一下吧!出人预料,我望了望父亲,他脸上竟没一丝欣慰,目光中依旧是严肃。一小时过去了,我终于能骑上一会了,天工不作美,很不容易能骑了一会了,我前方竟有一个刚走稳的孩子摔了一跤,我顿时便慌了,想下车,可车却偏偏停不下来,我身子一歪,便摔了下来,车倒在了我身上。那不争气的眼泪流了下来,期盼父亲来安慰我,可从父亲的背影中我看到的只有坚定,忍着痛,我爬了起来,父亲已经转了身,可仍旧用那严厉地目光盯着我。这个时候,不安与恐惧已占据了我的心,眼泪好像也凝固了……
期末预考了,晚上,父亲再三叮嘱我:考试的时候必须要细心,尤其是计算,肯定不可以出错!看着父亲那严厉的目光,想着父亲那命令似的语气,我害怕了。考试了,我的心中愈加忐忑不安。分数出来后——我考砸了。拿着试题走在回家的路上,父亲那严厉的目光浮目前我眼前……
父亲,您为何一直要那样严肃呢,给我一个微笑怎么样?给我一点鼓励怎么样?我肯定不会让您失望!