微笑作文
每天在世界的某一个角落都会绽放微笑的花朵。有的散发友好的味道,有的弥漫快乐的气息,有的充满清纯的芬芳……每个角落都有不一样的风景,只要你留意每一个微笑,关心每个需要帮助的人,就会发现世界原来如此美好。
有时,常常会忽略躲在叶子后面的小花,但它们的存在却能让每一处空气都清香。因为清香所以值得我们去留意。每一朵花的绽放都是花开的微笑;每一线花香的飘散都是花对身边事物的关心;每一次看花的眼神都是对花的尊敬和重视。对花关心的方式不一定要每天给它浇水、施肥,其实花也是通人性的,你对它微笑,不把它遗忘在角落,它也会在你疲劳的时候送上它的关心。花没有遗忘它的使命,就是要把自己的关心带给每一个留意它的人。也许是美丽可爱的花朵,也许是沁人心脾的芬芳,也许是默默无闻的启迪……
有时,常常会遇见一个熟悉的陌生人。说熟悉是因为会常常见到,那个人的模样,微笑、话语会深深地记在心里,不容易忘记。说陌生是因为没有和他说过一句话,甚至不知道他叫什么名字,彼此都不了解。那或许我该每一次看见他时都还以一个真心的微笑,或许该记住他的名字。当一个陌生人在你不开心时送你一个甜甜的微笑,那一瞬间就有种莫名的感动。因为眼泪都笑了,幸福也悄然跟随。人生如旅,遇到便是缘分。或许不曾相知,但每个人都是重要的,留意身边的每一个人,给每一个人一个幸福的微笑,就像海子说的:那幸福的闪电告诉我的,我将告诉每一个人。陌生人我也为你祝福……
有时,常常会与朋友打交道。但朋友的喜怒哀乐,你留意过吗?走在偌大的校园里,以前的同学碰到了,你是否微微笑,会扬起你那承载欢快的手去打招呼?当同寝室的同学生病了,你是否会关怀地问候一声,倒一杯水,帮忙盖一下被子?不要以为那只是微不足道的小事,那还藏着心底里深深的关切。
留意每一个身边的事物,哪怕对他们的关心仅仅只是一个微笑,其实微笑是有魔力的,能够传递温暖、友好、幸福还有快乐……