微笑作文
命运对勇士低语:你无法抵御风暴。勇士低声回应:我就是风暴!
题记
携一颗赤诚之心,窥探那茫茫历史长河,细细淘沙,或如黄金般耀眼,或如梅花般孤傲,或如宝剑般锋利。滚滚波涛中,唯有几抹微笑,令我驻足,慢慢品味,融入其中。
她是大漠中的海棠花!
狂风,裹挟着股股黄沙,迷人眼,乱人心。她一头红纱,望不尽那漠北孤烟,却看得透那中原江山。她是古代四大美人,却有着同其他三人截然不同的命运。不惧命运,她最后留给中原的是一抹淡然的微笑!
远远的,一座城,她海棠般娇羞的容颜,菊花般孤傲的风骨,柳絮般飘飞的思念,都在这塞外小城内消隐。她随清风而去,只为了那永世的安宁,她的微笑,是漠北最美丽的剪影。
王昭君,中原最美的和平使者,心境高远的绝世美人。
他是冰面上的抒情诗。
容颜如玉,身姿如松,翩若惊鸿,宛若游龙。他是花滑王子,更是冰面上与众不同的孤勇者。
一次偶然的机会,他遇见了花滑。世人所不知,花滑的历史,已经开始被改写。加冠之年,在旁人尚在奠基之际,他已开启冠军之路,19岁的他早已居于世界顶尖水平。
陆续练成的四周跳,轻松摘得的世锦赛桂冠,蝉联两届的冬奥会金牌得主,他仿佛走上了人生巅峰。谁曾想命运弄人,接连的受伤让他每天的训练靠止痛片来维持,突如其来的疫情,让他只得呆在家乡仙台,租用商业冰场于夜间独舞,甚至有一段时间,他连三周跳都很吃力
但即使这样,他仍不满足于冠军,均于将目光落在了人类的极限阿克塞尔四周跳。经过休整,他矗立于北京冬奥会的冰场之上,矗立在只属于他的那面洁白之中。
跃起,摔倒,再跃起,又摔倒。
他的4A终因落地不稳和周数不足而失败,但他的4A难度却被国际滑联载入技术难度标准。这是人类的历史,更是冰面的传奇。
悠扬琴声中,他若一名真正的将军,统领着这片无暇的冰面。樱花绽放之前,就要抱着凋零的决心他将最美的一面留给了北京,留给了冰面。
一曲终了,一抹微笑浮现嘴角。
有人喜欢她的颜值,而我喜欢的,却是他们樱花般的意志与止于至善的决心。
羽生结弦,一位不待扬鞭自奋蹄的选手,幸得识卿桃花面,从此阡陌多暖春的解说当之无愧!
他们那抹微笑,是我命由我不由天的倔强,是去留肝胆两昆仑的坦然。撤出身来,衣襟已湿,那抹微笑,拨动着我的心弦。