微笑作文
记得,在寒假里的时候,有一次我和我的姐姐一起出去玩,后来因为我姐姐的一个朋友打来电话说要和她一起出去逛街,我姐姐答应了,就给了我20元,让我玩累了就回去,然后就把我留在原地,自己走了,我就买了一些东西边吃边玩。
可过了一会儿突然下起了大雨,我便跑到马路边准备拦车回家的时候,发现姐姐给我的钱掉了,这下我就急了,心想这可怎么办呀!最后我只好跑回去了,还好这里离家不远,不一会儿就到家了,可我也被淋成了落汤鸡。
回到家后我马上洗了个澡,换了身衣服休息了一下,到了吃晚饭的时候,我忽然感到头有一点晕,人很不舒服,最后我怀疑我是发烧了,接着我又打电话给妈妈,要她送我去医院。
到了医院后,经过医生的诊断,我确实是发烧了,过了一会儿医生去给我拿药,这时我感到更加的不舒服,最后还吐了出来,可妈妈还对我说:“你这孩子没事乱跑什么,现在还感冒了,你以后就在家里呆着,别想再跑出去。”听了这话我心里非常难受,这时有一个护士走了过来,她对我笑了笑,然后温和的问我:“小朋友你没事吧?”看到她的笑容和温和的话语我的心里好受多了,我对她说:“谢谢你,好多了,”她朝我笑了笑就转身离开了,这时医生也拿着药走了进来,给我挂点滴,我随后渐渐地睡着了,当我醒来时,正好看见,刚刚的那位护士给我抽针,当她看见我醒来时,又关切的问到:“你好点了吗?”我说:“我好多了。”这时妈妈拿着药走过来说:“儿子,我们回家吧。”我站起身来准备离开医院时,阿姨对我说:“再见,”我也回答了一句就随妈妈回去。
到家后想起那位阿姨对我的关心,和那动人的微笑,心里泛起一丝甜蜜!