微笑作文
那阳光一般灿烂的微笑,多么温暖。我又是多么的幸福!有你这样的好哥们。是多么幸福的事。
寒风如利剑刺骨,飕飕不绝,阴雨连绵掏心窝,乘风而来,冷得我瑟瑟发抖,腹中好似有黑龙翻腾,把肠胃颠倒,一股令人恶心的呕吐感,顿时涌用上心头,以至于我拿着水果箱都摇摇晃晃,东倒西歪,摇摇欲坠,就如同一个喝醉了的大汉。
忽然,一个高大的身影从我的面前一闪而过,当我定睛一看,才发现是舍友小俊同学。
他朝着我投来一抹微笑,紧接着,它用手指了指我手里的水果箱,然后要拿过去:“我帮你提吧。”
“没事的,我自己可以拿得动。”我是嘴硬的人,但嘴毕竟还是硬不过身子,水果箱很快就传到了他的手上。
好不容易到了宿舍,别的舍友都去忙自己的内务,我就被晾到了床沿上,最多是有人投来诧异的目光。
小俊帮我放好了箱子,大概是看到了我紧绷着的苦瓜脸,就走过来关切地问我:“你怎么了,不舒服?”
我点了点头,告诉他我想吐。小俊听罢,就提起我的杯子跑了出去,然后又一溜烟似的跑回来,只见杯子上冒着热气。他把水杯交给我:“多喝水,早点休息,我来帮你做内务。”
平日里说干就干的小俊,今天干的就是特别快。晾衣服、下蚊帐、铺床。我看到了一颗汗珠子从他的宽额头滚落到了他的尖下巴。
接着,他又朝我投来一米阳光似的微笑,融化了堆积在我心中的冰雪,化作一捧清泉,滋润了我的心田,是幸福躲到那微笑中了。