微笑作文
我见过许多的微笑,老师鼓励的微笑,同学赞许的微笑,路人感激的微笑,但,那时妈妈的微笑,现在想来,竟是那么动人,那么难忘。
那段时间,妈妈病了,脸色苍白得吓人,说话也有气无力,完全没有了平时的大嗓门。她躺在床上,闭着眼睛,一动不动,根本没有力气下床。那段时间,一直都是姥姥在照顾妈妈,为我做饭。
那天我回到家,冲进厨房,想看看姥姥做什么好吃的。可我发现,做饭的竟然是妈妈!她脸上满是汗水,一手撑着腰,一手拿着铲子在翻菜,铲两下,她就闭上眼,抹一下脸,大口的喘着气。
看到这,我的心不由得一紧。
“妈,你怎么起来了,姥姥呢?你身体还没好,快回去躺下!”我略带责备的对妈妈说。随即伸手想接过她手中的铲子。
“我没事,姥姥有事出去了,你快去洗手,一会儿菜就好了!”妈妈歪过头来对我说。就这两句话,她说得却很费力。她微张开嘴,挤出一丝微笑,那笑也很勉强。那笑里,有疲惫,有无奈,有坚强,还有疼爱。
看到桌上仅有的一道西红柿炒鸡蛋,我的眼中蒙了一层水雾,泪再也止不住的流下来。这道西红柿炒鸡蛋,平时做起来简单,但对于现在的她来说,清洗、打蛋、炒菜,确实一道繁琐的工序!在狭小的厨房里,在闷热的环境中,她是怎样支撑着她虚弱的身体,为我做完这道菜的呢?想到这里,我心里暖暖的,有酸酸的。
我拿起筷子,不停的往碗里夹菜,她辛苦做出来的菜,不能再浪费了。妈妈以前做
饭都不太好吃,但这次,我觉得是异常的香甜。
吃完饭,我小心翼翼地扶着她走进卧室。她躺到床上,对我说:“孩子长大啦!有大人样了!知道心疼妈妈了。”
她嘴角上扬,又露出一丝微笑,那笑里包含着满足和欣慰。
我见过许多微笑,但妈妈的微笑是最动人的,妈妈的疼爱是最难忘的!有关微笑的作文(三)
当受到失败的时候,不要气馁,试着对自己微笑,在心里对自己说一句:我一定可以成功的。每天早上对着镜子里的自己微笑,说:开心是一天,不开心也是一天,何不开心的度过这一天。
试问大家,是否有在失败的时候想过要放弃;是否在成功的时候想过要到此为止;是否在伤心难过的时候想过要哭泣;是否在不情愿去做某些事的时候感觉到过厌恶其实大家不必有这些想法,我们要学着用微笑去面对这个世界。难过时对自己微笑,说:没关系,很快就过去了。在讨厌某些事情的时候也要对自己笑一笑,说:只有这样去做我才能提高自己。当面对成功的时候就更要对自己微笑,说:我要再接再厉,争取做到最好告诉大家,其实就是这么一个小小的微笑就会成就我们一个完美的人生。我们不但要对自己微笑,还要学着对他人微笑,往往就是我们的一个微笑成就了别人的梦想。试想一下,如果我们商场中一位微不足道的售货员,好不容易卖出一件商品而买家却连一句谢谢之类的话都不说,给别说微笑了。你自己的内心会有何感想?所以大家要多多对他人和自己微笑。
是微笑,让我如此美丽。在我孤单寂寞的时候,是微笑给予了我一丝丝的温暖;当我在人生的道路上跌倒无法前行时,是微笑把我扶起,让我继续前行;当我在恶劣的环境下感到绝望的时候,是微笑给予我力量,让我不再绝望。