如果说书是全人类的营养品,那么笑就是全人类的健康品,俗话说:“笑一笑,十年少。”笑代表着很多感情,我就有一件关于笑的事,这件事让我至今记忆犹新。
还记得那一天,我放学后往家里走,这时,我看到一位老奶奶在门外,背上有很多行李,手上也拎了两大袋行李,她那豆大般的汗水浸湿了她的衣裳,他的手上也爆出了一条条青筋,一看就知道她一定从很远的地方过来,那时我非常关心这位老奶奶,心想:他这么辛苦,搬了这么多行李,不容易啊!我一定要去帮她一把。想完,我就上前去。
我上前对老奶奶说:“奶奶,奶奶,我帮您拎一点吧!”说完就把行李给我一点儿。我办了好久猜到了电梯口,心想:终于到了!那个老奶奶对我说:谢谢你,太感激你了!“说完她便对我笑了笑,当时,我觉得她那一笑就好像春风拂过泸沽湖,春雨浸润九寨沟那样的美丽,我当时非常开心,因为从来没有人这样感激对我这么笑,我心想:我以后还要多多做好事,这样人们就会多多这样对我这么感激一笑,那笑容令我终身难忘。
笑在人生中是一样不可或缺东西,它时时刻刻陪伴着我们快乐的成长。