一瞬时的阳光,也能给满天黑墨,撕开一处光亮;一刹那的微风,也能给错落枝干,送去一缕芳香;嘴角一微扬进而又一笑,能给二者,打开一条通道,而尽头,是一瓣馨香。
题记
悦耳的声音充斥着整个房间,在笔尖轻轻滑过纸面的沙沙声中,掺杂着一些清脆的滴答。滴答的声音,手表上金色的指针,流转着时间和生机。
一如既往地写。
眉渐紧皱,眉头渐凹,嘴巴也渐渐撅了起来,下巴上点点细纹。心中暗叫一声0h,mygod!竟写错了。
撕拉一声后,崭新的一页呈现在眼前,一尘不染的白。撕得很随意,毫无怨言。
微微一笑。
小巧的笔珠又开始在纸页上流动,轻快舒畅,无一丝刻板,也无一丝停顿。
就这样一直沉浸,沉浸
突然,背后,响起了一阵尽量放慢的、轻微却不太灵活的脚步声。我放下手中温热的笔杆,甩了甩手心的密汗。是她,我心想:我就知道,身为严厉的***亲,她一定不会放过监督我的机会。
作为崇尚自由,特立独行的水瓶座,我自然不会吵吵嚷嚷的。我写作业,除了检验今天的学习目标是否达成外,还是为了享受片刻的带有一丝孤独气息的宁静。
门旁的阴影,忽然飘来一声轻微地的叹息,仿佛在叹息女孩的沉默无言,还有置之不理,又仿佛在叹息女孩的辛苦,貌似还包含了无处安放的温柔和关心。我突然打了个激灵,她的叹息声像一记重锤,狠狠地砸在耳膜上,砸得我头晕目眩,心神烦躁。
我下意识地一回头,黑发甩出一个很漂亮的弧度。脑神经瞬间放松,告诉自己,难道你忘了有一种冷叫妈妈觉得你冷,不知此时,妈妈的心理阴影有多大。
微微一笑。
紧接着,我又转过头来,继续流转于笔尖世界。刚才的一幕似昙花一现,虽然短暂,但足以令我心动。
当我听到了脚步声远去,如释重负。那天晚餐,便又有了欢声笑语那感觉,像是在秋叶落地之时,一手牵着母亲,一手牵着父亲,看地满金黄,满是温馨
只希望时光,永远停留在这里,留住一瓣香,留住一地金黄,还有家人之间的理解和体贴。
那年,我12岁。