微笑作文
那天,泪水模糊了视线,我的双眼朦胧,望着在窗外为我送行的亲人,挤出了一个强硬的微笑——我不想让他们担心。
那是一个令人高兴的消息,我成功地入围了“希望杯”奥数总决赛,大家纷纷为我喝彩,尽管只是“入围”了而已。
“希望杯”官方发来消息:于2月26日来到翰博文化中心,乘坐飞机前往北京,为期五天……我那激动心情久久不能平复。我想了想写上安排好了两天的行程——今天是2月24日:“这样吧,妈妈和我在今天先收拾好东西,明天一整天放松一下,过量的学习也不好。”
时间飞逝,转眼就到了下午,我和妈妈在房间里收拾东西,妈妈像个保姆似的:“喏,你看,这个东西要放这里,这件衣服要放那里……”
我不耐烦了:“知道了啦,我很清楚,不用提了。”听了我的话,妈妈话锋一转:“霖啊,去五天,你会想我们吗?”
我挥挥手,一副风轻云淡的样子:“我又不是小孩子了,再说也就五天而已,不碍事呀!”“那就好。”妈妈点点头。
天空黑得如深渊一般,我一个人躺在床上,回想起妈妈下午说的话,我问自己:真的不想吗?那时的我,第一次经历分离,尽管上一次的上海之旅也分离了,但我是和小伙伴及他的家人一同前去的,不会感到孤单。
思念之情涌来,我的鼻子“抽搭”了一下,马上平复了我这激动的心情。想也不想,直接闭上了眼周公“见面”去了。
……
一家人亲自送我到翰博文化中心,坐上大巴车上,望向窗外,看着亲人挥手向我告别,我的心不知被什么牵动了一下,泪水很快的流了出来,双眼模糊,心中一股暖流油然而生。我含着泪,向家人挤出了一个微笑,张了张嘴,不知说该说些什么。
在那一次感人的场景中,我含着泪微笑。