关于树的作文
老家四面环树,门口空地前,是一片小树林。
在夏天的时候,小伙伴们总会和我一起爬上一棵歪脖子大树,那棵大树很弯,我站好它就只到我的头顶,我们总会踩着它分差的树干,使劲就能轻松爬上。三四个小朋友坐在它身上,摇摇晃晃,但仍然不会倒下,我们就像在扮演飞机飞行。
树枝比较粗糙,树干上,总有似乎麦芽糖一样的黄黑色固体,在它身躯上依附。
阳光透过树叶洒在我们的身上,树叶的落影温柔地抚摸着,伴随着孩子身躯的摇晃而摆动。
每次玩游戏之后,身上总会有三四个蚊子叮咬的发红大包,小朋友都不会很在意,只是用手在嘴边沾点口水,往叮咬的包上随手一抹。
整个夏日的快乐就温存于此。
厨房门口,有一棵高大的枯树,它似乎一年四季没有长过绿叶,但它依旧威严地挺立着。有两层楼那样高,每个人从这条路走过都能经过它的身边,我的视野里也经常有它的存在,每当别人行走在它身旁,而我在张望时,它是那样熟悉,似乎俨然就长着哪儿,长在我的视野里面,长在我心。
屋后,有一片小竹林,炎热的夏日,屋后总是凉快惬意的。竹林后,是一条大马路,茅房就深藏在这片竹林里,进出也没有人能看的清楚。
夏天,竹林总能透着些许凉意,总有微凉的空气在林里蔓延。还记得老师让我们每个人都做一枝教学用的戒尺,我让爷爷帮我做一个,他便带我去了屋后竹林,弯下一枝粗壮的枝干,用镰刀削剃,他总是默默的做着这些。
上学那一天,我开开心心的带着削好的戒尺,上课时,只有我一个人将这个递给了老师,其他人都没有准备,我在众目睽睽之下走上讲台,愉快中带着一丝忧伤,这种本来自己也不用做作业的感觉和爷爷弯腰削竹子画面的情愫涌上心头。
几年后,再回老家,厨房门口那棵高大的树木已经被砍的只剩树墩了,屋后茂密的竹林也已消失不见,剩下的,只有内心的寥落。