大熊猫作文
大家好,我是国宝大熊猫动物世界的“活化石”。
我的样子非常可爱,胖乎乎的身体像一个又大又圆的皮球,圆乎乎的脸上带了一副“墨镜”外黑里白。我的腿又短又粗,走起路来左摇右晃的,看见我的人都想上去扶一把,小朋友们看到我都想过来抱抱我呢?
我们大熊猫家族非常古老,从我们的祖先到现在,虽然已经有八百多万年的历史了,但一头熊猫的寿命只有25年左右,现在我们家族成员数量稀少,全球仅仅只有1600百多只了,所以我们被称为国宝。
我们喜欢吃竹子,吃起来的样子可萌啦!像吃甘蔗一样,把竹子的皮撕开,大口大口的吃似乎有人要跟我抢一样。我们一天除了吃就是睡,一天到晚总有半天都在睡觉,可是还觉得睡不够呀。我们种族性格温顺,平时就喜欢在林子里散散步,走累了就肚子朝天躺在草地上懒懒地翻个身睡个懒觉。
如果大家不想我们像恐龙一样灭绝的话,就希望大家好好保护珍惜我们,爱护我们幼小的躯体,谢谢你们亲爱的人类们。