太姥爷初中作文
我的姥爷,在我妈妈很小的时候去世了,妈妈说,老爷是为了养活他们一家子才过世的。那就让我们翻一翻我们家的伤心历吧!
那时的穷富之分是很不平等的,穷人只有啃着发霉的馒头,好不容易有点儿毛毛钱了,却要带回去给儿女们吃;而富人却是与穷人有着天壤之别,他们的生活好,吃得饱,穿得暖,就像是妈妈说的,他们就是过去的“大地主”,催着农民工干活,而自己却在一旁逍遥快活,一点儿也不管穷人的死活。或许在这个年代里,穷人的死是很正的吧!
我的姥爷就是一个农民工,他每天起早贪黑的工作,也只能勉强养活自己这一个大家庭。我们家的人有很多,过我姥姥就生了四个女儿,他们还要养活着自己的父母,父母家的亲戚。当时我姥爷住的房子也只有现在的厕所那样大,这么小的一间屋子,怎能装下这么多的人呢?当时,姥姥的身体不太好,他们的父母又太年老了,几个亲戚又是小孩子,所有繁重的体力活只有靠姥爷来维持着。
因为只打一份工对于养活着样多人口的家庭来说是很困难的,姥爷就在凌晨的时候去一家煤打煤,这中粗壮的体力活使姥爷不久就病倒了,家里失去了顶梁柱,姥姥就不管千辛万苦都要带姥爷治好病,于是,姥姥就带了全部的钱,到北京给我姥爷治病。
姥爷治了三个月也不见病情有好转,直到有一天,医生对姥姥说,姥爷不行了,做完手术后,妈妈他们迎接的却是一张冰冷而发青的脸。姥爷已经去天堂了。
如果可以的话,我希望,在天堂里没有穷富之分,没有战争,不再有苦劳力,我希望,在天堂的姥爷,会一路笑到最后!