太姥爷初中作文
走进姥爷家的小院,一阵沁人心脾的花香扑面而来,令人陶醉,而满眼的绿意更是让人心旷神怡。
首先映入眼帘的是几盆冬菊,虽然未到开花的季节,但三爪形的素绿叶子能让人联想到绽放后的繁华。
满架的枸杞和葡萄覆盖了半个院落。鲜红的枸杞果很是抢眼,中间圆鼓鼓,两头尖尖的,似一颗颗鲜红的小樱桃,点缀在细软的枝条间。又大又圆的葡萄则如一串串玲珑的珠帘,在绿叶的映衬下显得娇俏可爱。
更有趣的是“客居”在葡萄架上的一对白头翁。它们总爱偷吃姥爷种的枸杞果,趁无人的时候飞到架子上,环顾一下四周,灵巧的小脑袋左顾右盼间迅速挑中一颗饱满通红的枸杞果咬下去,眨眼工夫就吞下了肚,然后欢快地鸣叫几声,似乎在呼朋引伴,临走时还不忘再挑一颗又红又圆的果子衔在嘴里,真是两个贪吃的小家伙。
我最喜欢的是那悬挂在藤架下的葡萄。光是翠绿的叶子就让人眼前一亮,好似一个个嫩绿的手掌,将一串串晶莹透亮的果实捧在手中。一串串葡萄聚在一起,在阳光的映照下透着诱人的紫光,让人垂涎欲滴。刚入夏,我和姐姐就在葡萄架下翘首期盼,所以不等葡萄完全变成紫色,我们就忍不住摘下来塞进嘴巴里,噢,那酸甜清爽的感觉真是让人欲罢不能。
再往里走,更是别有洞天。
向左看,走廊下摆放的两盆四季雏菊已经含苞待放:中间的黄花瓣还有点泛青,拢在一起,形成一个黄豆大小的“球”;外面的一层菊瓣已微微伸展开,鹅黄色的小模样让人爱不释手。
向右看,一盆盆生机勃勃的植物错落有致地排列着:红彤彤的凤仙花、紫白色的小野菊、橘红色的君子兰,在微风中争奇斗艳;青翠欲滴的“绿巨人”撑起了一把把厚实的小伞;一大盆野樱桃上挂满了五彩缤纷的果实,红的、绿的、黄的、橘的……各色植物足有一百多盆,把姥爷家的小院装扮得分外美丽。
忠实的看门狗“欢欢”和敏捷的猫咪“黑蛋儿”总是欢快地穿梭在繁花绿叶间,还有翩翩起舞的蝴蝶、嗡嗡叫的蜜蜂也是这里的常客。
姥爷家的小院写满了诗情画意!