草莓初中作文
我是个小馋猫,一到夏天,看到那满田鲜红欲滴的草莓就忍不住要流口水,奶奶看我这幅馋样,就笑着跟我说:“走,小馋猫,奶奶带你去摘草莓,自己摘来的草莓才跟好吃呢。”我一天,乐得一蹦三尺高,连忙拿上我的小篮子,屁颠屁颠的跟在奶奶身后去田里了。
一想到那好吃又好看的草莓在田里等着我,我就忍不住要笑,奶奶笑着摇了摇头,说:“你这副馋样,将来谁肯娶你啊?”说话间就到了田里了。只见那草莓数不胜数,一眼望过去“红斑点”一颗颗,一串串,圆滚滚,红艳艳,仿佛是盏盏红灯呢!鲜红的草莓又像小姑娘涨红的脸,羞答答地隐在叶后,睁着好奇的小眼,悄悄的打量着周围的一切,看着这些“红斑点”,我忍不住摘下一个,咬一口,甜丝丝,酸溜溜,还满口留香。。。。。。真说不出来是什么感觉!
我一口气摘了十几个鲜红的草莓捧在手里,坐在一块大石头上吃着。突然,几滴“小雨点”冒在了我的脸上,我好奇地抬头一看,原来是农户伯伯在为草莓“洗澡”呢。农民伯伯在田里忙忙碌碌的,摘草莓的人在田里来回穿梭,好一派热闹的景象啊!摘累了,我就躺在田埂上休息,看那高高的晴空总是那么深遂,那么湛蓝,而且把透明的光流洒到每一朵云缕上,耳边的风呼呼的想,我吃饱喝足后,竟然舒服的睡在田埂上睡着了。
“小懒虫,小懒虫,起来了,该回家了。”是奶奶在叫我了,我起身,看到奶奶的篮子里已经装满了红红的草莓了,她要把它带回家,让全家人都尝尝这美味的草莓。我心满意足的跟在奶奶身后,心想:“明年,我还要来!”