草莓初中作文
星期天,妈妈带我支摘草莓,走到那我才知道,原来,草莓是种在地上的。妈妈说:“草莓以叫洋莓,原产于南美洲,它有20xx多个品种。草莓的营养丰富,比苹果、葡萄等营养价值还要高。
我们走进蓬帐里,只看见红色和绿色,红色是草莓,绿色是叶子,红嫩嫩的草莓一个个地挂在叶子下,就像一个个垂头丧气的小孩,我拿起了一只盒子摘起草莓来,草莓又大又红,有的像一颗爱心,有的像梯形,有的是不规范形体,真是各具特色。我的口水都快流出来了,摘一个特大的草莓往嘴里塞,甜甜的、销微带一点酸味,特好吃。
就这样,我边摘边吃,妈妈说:“草莓用处可大,它能入药,可以称的上是药中的上品。能健脾胃,解热去暑……。我想,草莓有这么多好处,就更要多吃上点了,我不停地往嘴里塞,吃到打嗝为止。妈妈说:“草莓多吃也会拉肚子的。”我吓了一跳,赶紧停止吃草莓,生怕自己只坏肚子。我们回到了家,我果然拉肚子了,不过,增加一点营养也是值得的。妈妈把草莓洗干净,然后,在用掏米水浸泡5分钟,我问:“为什么要用掏米水?”妈妈说:“这样才干净。”
这次摘草莓让我懂得了很多知识。