草莓初中作文
你要问我最爱吃的水果是什么,我会毫不犹豫地告诉你是草莓。
草莓就像是一位害羞的小姑娘。你看,她们的脑袋上都戴着一顶绿色的遮阳帽,红红的脸蛋上长着一粒粒小雀斑,一个个都微微低着头。它们可爱吗?
有一天,妈妈和我从八市买回来了一盆草莓,它们有的还是一朵白色的小花、有的花瓣里藏着果实、还有的快成熟了。远远望去,密密麻麻的叶子把这盆草莓遮得严严实实的,挡住了草莓的茎,遮住了蓝蓝的天空。卖这盆草莓的阿姨告诉我:“草莓,两三天要浇一次水,一星期左右要施肥哦。”我下定决心,我要细心照顾好草莓,让它硕果累累,到时候可以请大家吃草莓哦!
我喜欢草莓。