一年级时的一节语文课,让我格外印象深刻。你然我们用飞组一个词,班上很多同学活跃积极,争先恐后的举手发言,而我却静静地聆听着同学精彩的发言,忽然一声张明浩当时您冲我微笑,顿时我体内的寒冰悄悄地融化了,我战战栗栗的站了起来艰难的说出来我第一次的发言飞翔顿时您向我投来赞许的目光鼓起了掌,不知不觉中全班同学也被带动了起来,响亮的掌声久久不能停息。
今天,是我从二年级到现在,最幸福的一天。以前,不是读英文,就是学日文,不是学日文,就是写作业,不是写作业,就是日复一日,年复一年。可惨了。今天,我解放了。
这次的成绩让我尝到了失落、苦的滋味。在进校门时,我还寄托着希望,但如今已经没有了,自卑到有了。我在公交车上,遇到了我的车友,她读三年级,她英语99分,数学98分,英语97分。我三年级时,语文和英语都是92分,数学91分,她比我好。我听到成绩,就感觉不对,因为我的心在告诉我。虽然沈诗艳比我低,但我至少退步了,我很伤心。