夏天一年级作文
夏天是一个炎热多变的季节。大家都说夏天像娃娃脸。开心的时候,阳光明媚,晴空万里。伤心的时候,太阳躲在云层里偷偷哭。它生气的时候乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。夏天很调皮!
天阴沉沉的,也不知道孙公公躲在哪里。天空乌云密布。不知道哪个调皮的娃娃把墨水瓶弄坏了。过了一会儿,闪电、雷声和倾盆大雨从天而降。
大雨倾盆而下,大雨滴像珍珠,像人给鸡喂玉米,一下子就撒了一把,在水泥地上留下铜币大小的齿轮印;掉进水坑里溅起水花。雨水落在伞上,顺着伞面滑落,就像街道上种下的五颜六色的“彩色蘑菇”。花,树,草,都洗了个凉澡。下雨了,凉爽了!
一场小雨过后,天空出现了美丽的彩虹。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫交织在一起,像一座桥一样横卧在地平线上,美极了!