童年的趣事作文
每个人都有童年,而的童年是金色的也是五彩缤纷的。
记得有一回,天上纷纷扬扬下起雪。那时我并不知道是雪,我连忙跑到隔壁。去喊小伙伴。我对她说:“快醒醒,别睡了天上下糖给我们吃了。小伙伴一听,连忙起床说:“在哪儿,在哪儿。”我说:“在外面。”佳佳连忙穿好衣服出去看,说:“这不是糖,是盐。”我一听急了连忙说:“是糖。”于是我们争论起来了。妈妈听到了,对我们说:“这是不糖,也不是盐,而是雪。”我和佳佳异口同声地问:“什么是雪。”妈妈又说:“雪本来是雨,雨在天上遇冷空气,就变成了雪,知道了吗?我和佳佳说:“知道了。”说着,一头扎进雪中。打雪仗得可开心呢?我突发灵感,对佳佳说:“我们来堆个雪人吧。”佳佳说:“好吧。”于是我们就动手赶起来。雪人堆好了,我说:“雪人太冰了,它也肯定很冷,我们给它保温吧。”佳佳说;“好呀,好呀!”我解下围巾给雪人围了起来然后从家里拿来手套,把手套套上去,又把帽子带上去。我想:雪人这样很白可以让它当环保工人呀就插了把扫把这样一定暖和了。就出去玩了。过了一会儿,我又来看雪人了。每想到还是冷冰冰的。我就随便它自己。又做了一个小小的雪人,做好了雪人,我就把它给那到火炉边,火炉里暖烘烘的,我想:“这下小雪人就不用受冻了。”过了一会而儿,雪人慢慢溶化了。我就去问妈妈。妈妈跟我说明了原因。我非懂似懂地点点头。又跑到原来的雪人那里。叫妈妈写了块牌子挂在上面,写了许多愿望。
每当想起这件事我就会开怀大笑。