那一刻,我明白了什么叫触动,什么叫人间亲情。风过留痕,雨过留影,月等待的是千年的光芒,爷爷等待的是我学会含笑面对一切。
自从理解了这句话,我的作文就越写越好,相信这句名言会让我一生受用。书籍,真是人类的营养品。同学们抓紧时间,赶快行动起来去读书吧!赶快去当一条快乐的小鱼,去书海里畅游一番吧!
从我上学开始,最好的语文老师是三年级时的陈老师,记得那时,我“买”和“卖”分得不太清楚,常常搞混,有一篇作文中的一句话是这样的:“我六元钱卖了这本书”,其中的“卖”就是被弄混的“买”。老师评奖作文时,读到这句话是,笑吟吟地对我说:“你真厉害,还没买书,就把书卖了,还得了六元钱!这生意可真赚钱呀!”大家都笑了,老师走上黑板,写下“买”、“卖”二字,将“买”没有的“十”字头圈起来说:“你买完东西后,你的钱都用光了,所以没有‘十’字头,”她又圈起“卖”的“十”字头,接着说,“卖完东西后,你会获得钱,权且就当是十元,也就是有‘十’字头。”经老师这么一讲,我茅塞顿开,对“买”、“卖”有了更加深刻的认识。