五岁,我在电视上看见有人化妆,我就心想:“要不,我也偷偷化一个,正好妈妈在洗澡,到时候妈妈洗完澡出来,肯定会觉得我很帅。”过了一会儿,我的眼前瞬间冒出一个蓝色的泡泡,泡泡里出现了一个帅气的我。
说干就干,我赶紧跑进化妆室,拉开柜子,发现里面有很多的化妆品,有口红,粉饼……我先随手拿起一个口红,慢慢地抽开盖子,小心翼翼地在嘴巴上左涂涂右涂涂,然后轻轻地抿一下。让嘴巴上的口红变得均匀,最后一照镜子,妈呀!涂的太浓了,我顺手拿起一张纸,把纸往嘴巴上轻轻地擦拭,觉得差不多了,就进行下一项。
我又拿起了一个正方形的盒子,可是我不知道是什么,但是上面看上去一行字:可以让自己变得白。先打开盖子,发现有一个粉饼,再把粉饼沾上一点粉。然后往脸上左一点右一点,瞬间我的脸就比白墙还要白。离变帅就只有一步了,就是画眉毛。
我左翻翻右翻翻,终于找到了。赶快拔开往眉毛上乱涂!不然妈妈就要进来了。咚!咚!咚!“啊!妈妈要进来了。”我着急地说道。啪!门被打开了,妈妈看到我这样,愤怒地向我走过来,我心想:三十六计,走为上策,赶快撒腿就跑。
每次看到妈妈化妆,都会想起这回事。