童年的趣事作文
在我的童年里发生了许许多多的趣事,比如爬山,游泳,躲猫猫,木头人等等,每当我回忆起这些事时,我就会开心地笑起来了。但在童年趣事中,我最喜欢的就是爬山了。
有一天,妈妈对我们说:“今天要不我们去爬山吧,正好在我们家的附近就有一座小山。”。我们都异口同声的说好的,妈妈又说出发前我们要先带好我们路上需要用到的东西,大家先去把要拿的东西拿好了,不要漏拿,中途可不回来了。说完大家都去自己的房间里拿东西了,过了一会儿我们都收拾完出发啦。
到山脚下,我们带上各自的装备就开始爬山了。爬山刚刚开始时,我们小孩子是十分有活力的,先向上爬一段路后又回头等爸爸妈妈,嘴里还说,你们快点,你们看我都爬得这么高了,你们快一点呀。可是才走了一半不到,我们小孩子就气喘吁吁了,可是大人们却没有一点累的表现。到了后来,我们渐渐地开始掉队,身为哥哥的我还是一直坚持跟上队伍。途中会有一些小动物蹦出来,他们有的看了一下我们这支队伍,有的就把我们当成空气的一部分,而道路两旁一棵棵树,像一位位战士保护从这条道路上经过的每一个人。
这就是我童年爬山的趣事。