童年趣事纪实作文
童年是丰富多彩的。可以说每个人的童年都充满趣事,我呢,当然也不例外!
有一天,我看见妈妈在客厅喝咖啡,很惬意的样子。我就跑过去说:“妈妈,你在喝什么?我也要喝。”妈妈对我摇了摇手,说:“这个啊是咖啡但是你还小,不能喝。乖啊。”我心想:哼!臭妈妈,你不让我喝,我偏要喝,哼!
过了几天,妈妈出去卖菜,爸爸也上班去了。我想:哈哈,我的咖啡,我来啦!
我蹑手蹑脚的溜到客厅,东望望西望望,然后拿起咖啡,像妈妈那样泡了一包。我闻了闻,啊!好香啊!我赶紧喝了一口,“好苦!”我像个无头苍蝇到处乱串。
这时,妈妈回来了,她看见我这样,说:“怎么了?”我说:“妈妈,咖啡欺负人!”妈妈顿时明白了什么,说:“咖啡啊,要加了糖才好喝。”我赶紧拿出了我最喜欢的大白兔糖,放在了咖啡里,摇啊摇,等糖都融化了,我才小小的喝了一口,哇!好好喝啊!这时,爸爸也回来了,妈妈说:“你看你看。”我不理睬在偷着笑的父母,只顾着喝我的咖啡。
看吧,我的童年充满了快乐呢!你呢?你也有像我这样的童年趣事吧!