迎春花,是非常容易见到的一种花。
冰雪还没有融化的时候,迎春花悄悄的长出花苞,慢慢的开放。迎春花开了,春季就到来了。
从远处看,迎春花像瀑布一样。它是金黄色的,还可以看到又细又长的枝条,像一个个绿色的风铃,飘来飘去,能奏出美妙的音乐。从近处看,它的花瓣是五片,它就像一个个小喇叭一样,滴滴答答的吹着。香气唤醒正在睡大觉的动物,譬如蛇,熊,青蛙等,它也叫起了睡觉的花朵。你看,它们有些开的特别艳丽,就像一张张笑脸,有些还是一个花苞,就像一个害臊的小姑娘,躲在我们的花房屋里打扮了,还有些躲在叶子的后面,仿佛在跟大家玩儿捉迷藏……
迎春花到处都是,山坡上有它的身影,池塘边也能随处可见,悬崖上它都能悄然绽放,甚至石头缝里它都能挤出来,不像别的花需要细心照顾,它也无需特殊的土壤,它具备顽强的生命力。
我爱迎春花,爱它的漂亮,爱它的顽强。