我叫薛辽辽,男孩,八岁半了。我的身材有点偏高,胖乎乎的,看上去挺结实。我的脑袋大大的,长着一头乌黑茂密的头发,脸蛋圆圆的,浓黑的眉毛下面有一双大大的眼睛,鼻子下面是一张大大的嘴巴,我们院子里的人都叫我大头儿子。
我喜欢下棋。小时候,爸爸和同事们下棋,我经常在一旁指手划脚。在爸爸的影响下,我三岁的时候就会下象棋了,大人们看见我下棋都会围过来看热闹。现在我上学了,作业多,也还不忘偷空和爸爸妈妈较量较量棋艺。即便家里来了客人,我也不会放过机会,常常缠着客人和我下棋。
我特别爱动脑筋。上课的时候,老师提出的问题,我都会认真地思考,并且积极举手发言。在生活中遇到的问题,我总喜欢问为什么。我还很喜欢看书,特别是故事书,每次上街我都会钻进书店看上一阵。
我也爱看电视,从电视上学到了不少知识。《蓝猫淘气三千问》、《海尔兄弟》、《神奇山谷》我都看过。有时看起电视来,连爸妈的叮嘱都忘在脑后。
听完了我的介绍,你觉得我很棒吗?
作文写得很实在,突出了自我特征,特别是对自己的爱好写得很真切,没有丝毫造作之态。
三年级作文介绍我自己
我个子中等,再班里排第十个,长脸短鼻子,手大脚也大,一双眼睛不大也不小,眼珠子特别有神,一张大嘴巴特别能说,只要一说起来,说上一个小时也没问题,个子不高不矮,身体不胖不瘦。总的来说还是比较帅的。我在北京市**中上学,我们的校服不好看,全是兰色,所以特别好认,一看就是中学生。我的优点就是爱动,每天早上我都到外面锻炼,跑跑步,玩玩单杠等,所以,我在学校的体育特别好,我的学习也是不可质疑的,数学考试从来没下过90分,我的英语也不错。所以,我的脸上总是洋溢者喜悦的表情。我的缺点就是不会打篮球,也不知到是怎么一回事,就是不喜欢,而且,我上课还总走神,不注意听讲。所以,老师叫我后,我还满有信心的站起来,百分之八十都是对的,害的老师又气又笑。这就是我,只要一见到我,我总是笑,我会热情的和你打招呼,来吧!点评:这篇自我介绍虽然和简历有所不同,但是,确实看起来像简历的一样的东西了,没有必要面面俱到,一板一眼,让人觉得很古板,缺少文学的特点。在这个自我介绍中,存在问题就是,把我的优点,我的缺点一条条的罗列出来,明确是明确了,但是,文学性却失去了,因此,应该学会用一种文学的方法描写自己,在某一个自己最得意的特点上,下大功夫描写自己,当然,也不要企图掩盖自己的不足,所谓君子坦荡荡,小人长戚戚,只有通过你的自我介绍,看到一个立体的生动的磊落的你,这才说明你的自我介绍或者说自画像是成功的。