善润了年华作文
当清晨的第一缕阳光撒进屋里,崭新的一天开始了。我从黑夜里泅渡过来,沐浴着新的生命光泽。善在你我身边,陪伴着你我度过着美好的年华。
善,幼时的我就似懂非懂了。刺眼的阳光直射我的眼睛,我轻揉双眼,一个火红的大“太阳”在空中飘着,摇头晃脑的,好像很快就会掉下来了。但我心里一紧,赶紧喊妈妈:“妈妈,完了,太阳要掉下来了。”妈妈莫名其妙的看看我。我着急的拉着妈妈,用手指着那边的大气球。妈妈开心的笑了。一脸宠溺的对我说:“傻孩子,那是气球,不会掉下来的。”我妈妈竟然对太阳的坠落这么严重的事,都不在乎。我急的都快哭出来了。我央求爸爸:“爸爸,你去帮帮太阳吧,你去扶扶太阳吧?”爸爸妈妈在车里都笑了。爸爸见我难过的快哭的样子。下车指着天上的大太阳给我看。然后,告诉我,那是红色小太阳是一个氢气球。我这边看看,那边看看。我悬着的小心脏终于落了下来。虽然,那年我才四岁,那时,善就已经在我的心中萌芽了。
善,在你我的心中泛起了涟漪。一次远足,我们放弃了方便的但会排放尾气的汽车,乘上了绿色出行的“和谐号”。我第一次乘坐这个拥有世界之最的动车,好奇的四处张望。看着空位置挺多的,我就挑了个很舒服的位置坐了下来。到了一个站口,是个中转站。站台上排着长队,满是等待的人。门开了,顿时蜂拥而至的人占据了证个车厢。车子开动了。我本来心安理得的坐在那边,但是我总感觉有人在往我看。我心里都感觉过意不去了。我赶紧起身,给一个中年妇女和一个可爱的小妹妹让座了。小妹妹那水灵灵的眼睛看着我,嘴角上扬,奶声奶气的对我说:“谢谢小姐姐”。我害羞的笑了。感觉站着也变得坦荡。这时,善已经在我心中开花了。
老子说“上善若水,水善利万物不争。”最高境界的善行,就如同水一样,可以滋养与造福万物,却不与万物争任何东西。水润了世间万物,善,润了我的华年。