善润了年华作文
善,看似遥远,其实很常见。它好似水珠落叶上,缓缓滑落,或似与朋友拥抱之后的离开,又似云彩悠然离去,润了我似水的年华。
夏天的天气总是异常的热,我和伙伴补完课在回家路上,嘴巴不停地叫唤着热,还一边把手当做扇子不停地煽动,渴望那一丝丝的凉气。
突然一瞬间,我又看到了他,那个穿着后面印着中国环卫的橙色环保服的老人,瘦弱的身躯在环保服中显得那么不协调,他的背有些坨了,像极了一只负重前行的蜗牛。他的手里不停地挥舞着扫帚,将瓶子,落叶扫进垃圾桶里了,再倒入垃圾车里。
这样的场景,每天放学都会重复一次。他与满天飞雪做斗争,他成了雪人,与风雨雷电做斗争,他成了落汤鸡,想想在他这瘦弱的身体里装了怎样一颗强大的意志,使他在这么恶劣的天气中坚持下来。
我的心被触动了,当他用长满茧子的双手擦去汗水的那一刻。我想他应该是一个孤苦之人,在这讨生活,不然?何至于此。
我忍不住内心的冲动,跑到附近的商店买了一瓶水,然后递给他:给!他擦了一把流到下巴的汗水,朝我笑笑说:孩子,你自己喝吧!我不喝。不用,还是你喝吧!还没等他说出下一句话,我就把矿泉水塞到他的怀里,逃也似的跑开了。
老爷爷挥汗如雨的身影,让我觉得善这个字离我那么近,他润了我似水的年华。