善润了年华作文
一个雨天的黄昏,我独自漫步在田间小径。阳光透过云朵照在我身上,暖洋洋的。
不经意间,我看见远处桃树下有一个小女孩,她蹲在池塘边。我怀着好奇的心理,向她走去,原来是表姐。水中映出桃树那美丽的身影,似一位妩媚的淑女。也许,正因如此,才引得一只蝴蝶掉入水中。我蹲了下来,帮表姐捞了上来。这倒霉的蝴蝶在我手中一动不动,表姐以为它死了,泪珠从她的眼眶里溢出。我见此,赶忙去安慰表姐。突然,手中的蝴蝶动了动翅膀,表姐破涕为笑。
她从我手中接过那奄奄一息的蝴作文蝶放在阳光下,让它好好享受温暖。然后,她和我商量怎么对待这只蝴蝶,表姐一边摸着蝴蝶,一边对我说:轩,我们养这只蝴蝶吧。我虽不想破了她的梦,但还是不得不提醒她:蝴蝶是自由的,你囚禁它,反而伤害了它。对,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,蝴蝶的家是大自然,我们不能关住它!说完,我俩就放了它。
如今,桃花又开,我却没能见到表姐,听亲戚说她已经到国外上学了。我相信,她一定会在如桃花一般的年华,拥有一个幸福的家庭。因为她的善润了别人的年华!