三年的学习时光弹指一挥间,三年的高中生活充满了无限的回忆,所有的记忆点滴将深深地刻录在我大脑的记忆光盘里,终将成为我生命中最珍贵的收藏!
高中阶段,我只是普普通通的一名普班的学生,没有优异的学习成绩,也没有特别出众的样貌,但我并没有因此放弃我的人生,我的理想。我始终坚信:付出总会有收获,坚持终会迎来胜利。是坚持让我走上了音乐之路,是不断地拼搏让我冲破了考试的魔咒。记得最后三个月冲刺期间,我的模拟考试成绩一直不理想,我的心也随之在空中荡漾。一直不自信的我越发感到’信心‘似乎已脱离了我的身体,但我不甘心,真的不甘心,我不甘心被困难战胜,被命运屈服,不甘心被人轻视,不甘心一生平庸!当‘不甘心’的劲头化作无穷的学习动力时,我战胜了自己的自卑与懦弱,我顶住了重重压力咬牙坚持,不让自己倒下,终于,我欢呼,我赢了!
在那难熬的三个月里,是老师们,您们给了我无尽的关怀,容忍了我因压力引发的脾气,谢谢您们给我上的心理辅导课,替我舒缓压力。当我一次又一次被模拟考试成绩压倒时,您们又一次又一次的将我扶起,我想说:没有您们,哪有今天的我!没有常德市三中这个至关重要的人生平台,哪有今天的我!
在母校的生活中,我感受到老师的无私奉献,就像一只粉笔为他人化身成灰,却写活了立体的人生。在母校的生活中,我体验到了友谊的真诚:互相帮助,雪中送炭,用满腔热血浇灌友谊的方田。如今,我毕业了,告别了这可爱的母校,只能把依依不舍的眷恋化作志向,竭力回报母校:在今后的日子里,努力学习,奋勇向前;让生活再一次绽放笑容,让生命再一次澎湃潮夕。
在这个即将分离的时候,我想对老师说些我心底的话:悦耳的歌声,娇艳的花朵都受时间的限制,只有我的祝福是永恒的,献给我智慧之泉的启迪者们——我的老师们。在教师节即将到来之际,我祝愿尊敬的罗老师,熊老师还有常德市第三中学的全体老师身体健康!工作顺利!
在这个即将分离的时候,我想告诉我亲爱的功不可没的学弟学妹们,高考祝福墙上你们贴的那一张张小小的便利贴,有着大大的力量。谢谢!谢谢你们及时的为我们鼓劲,为我们加油!你们眼中的微不足道的小事,让我们感受到了纯真的热情,给了我们巨大的动力。
再见了母校,再见了老师,再见了各位学弟学妹,我即将跨进大学校园,开始新的学习旅程,一路上,难免会有荆棘,风暴和雷鸣,我祝愿各位同学在新学期,快乐充实,学习进步、用坚实的脚步不懈地走向成功。
最后,请每一个学弟学妹们记住我此刻的呐喊:我是三中人,今天我们因三中而精彩,明天三中因我们而骄傲!