心中升起的太阳作文
伴着以炎热为主旋律但略拂爽风的九月季,我们告别了忙碌充实的初三暑假,怀着憧憬和忐忑踏进了青开一中的校门。这一刻命运定格,开启了我生命中的另一扇门,走进了一片令我惊叹的新天地,攫取了宝贵的体验与财富。
为期八天的开学热潮首先从难忘的军训开始,同时我们也参加了数场令人深省的报告会。白天在操场上经受着身体上的考验,晚上从思想认识上提升高度,明确方向。我认为这是非常必要的。刚刚融入新的环境和集体,刚刚脱离温暖的港湾和父母的叮咛嘱托,一个人的生活难免有黑暗的时刻。这时校方举办的,就新生入校问题和人生规划方面的报告会,就犹如夜行时的航灯,驱散了我们心中的疑惑和迷茫。
人生规划方面的报告是我印象中尤为深刻的一课。的确像校领导和专家说的那样,我们总认为人生是开始于大学而不是高中伊始的时候,因此暂时把考上大学、考一个理想的高分之类的想法定为目标。以前的我也不理解为什么一定要有长远目标,认为人生之路还未走就确定是种奢望。但听过报告的我逐渐明白了,鼠目寸光的学习生活很容易中途放弃或退缩,制定好了长远的目标与打算,就像心中有轮理想的太阳照亮心房。依着这个方向去拼搏,不去想结果是否灿烂,不辜负自己的心愿和努力就是成功。
有了理想就要开始付之以行动,六天的军训生活恰好给了我们一个良好的锻炼的开端。烈日炎炎我们昂首挺胸,任汗水流淌在脸颊,任薄衣被浸湿贴在身上,任泪水在眼眶中打转,我们不屈服,不像太阳垂首;脸颊和胸前深绯色的晒痕是我们骄傲的见证,我们不叫苦,不向磨练求饶。全班53双腿齐刷刷的离地十公分,脚尖绷得笔直,蛟龙精神的口号响彻云霄。我们虽是十五岁的温室花朵,但在面对酷暑和风雨,我们可以拿出十二分的精神去迎接挑战。无畏,勇敢,坚韧,顽强,从军训中我们学到了军人的非凡气质,亮出了班级的团结与风采,并最终如愿以偿,用汗水换取了标兵方队的荣誉称号。
有梦,有心,在八天的高中生活中,我们不仅克服了脱离父母生活上的种种不便,同时也磨练出了令自己骄傲的信念和执着,确立了不仅是三年、甚至是一生的目标和理想,并为之努力奋斗、苦中求乐,精心浇灌未来的梦的花朵。
如朝阳红日徐徐升空,我们升起了心中的太阳,开始了漫漫三年求学之路。有了这样一个充满昂扬斗志的开端,我相信未来的道路必将充满光明,我们定会走出一片辉煌天地!