心中升起的太阳作文
由于太阳的存在国际才分为了白天和黑夜,人们常说“万物生长靠太阳”。人间万物在没有太阳的夜晚多数是歇息的,由于在夜晚大多数动物的眼睛是看不清的,所以就有了太阳是光亮正义的标志这种说法。
在学校中学校欺压事情是一直都存在的。由于总有这么一部分人——性情欠好,行为不正,思维不纯的人,这种人往往争强好胜,而另一部分厚道的人便成为了他们“争强好胜”的目标,尽管他们仅仅性情上厚道行事却很让人厌烦。这就正好证明了“有人的当地就有傻子”这句话。他们尽管傻,但却如同并没做错什么。
由于有这些行为不良的人在,所以让那些没有做错什么的厚道人常常受欺压。为此教育部还提出来一个比较嘹亮的标语即:根绝学校欺压,意在让那些“争强好胜”之人从黑私自走出来,升起心中的太阳。让那些厚道人也感觉到“太阳”的存在感受到“太阳”的温暖。尽管人非圣贤,每个人都会犯错,但错事做多了就成坏人因此人就有了善恶之分。不过也有一句话叫做“人之初,性本善”,人的赋性是仁慈的,仅仅受了许多不良风气的影响,以及审美观念的不同让他们的赋性更倾向于负面,只需加强管束他们仍是有期望的。
玄幻小说或一些神话中常有一个词叫“浴火重生”,火能洗掉人的全部负能量所以就有了这个词语。火跟太阳相同也标志光亮,只需让他们心中的太阳升起,所谓的“学校欺压”也自然会削减。
心中太阳不光需求升起,并且要让它永久也不能落下,可是怎么才干做到呢?这首要需求爸爸妈妈带好头,正所谓“上梁不正下梁歪”所以爸爸妈妈的教育是非常重要的。不过大多数爸爸妈妈的“上梁”仍是正的,但一些孩子在玩成”主线使命“的过程中体系呈现了缝隙,或许是由于体系没有及时修正这才导致了现在的情况。
尽管说”人上入戏全赖演技“就算演咱们也要演心中太阳永久升起的那个人物。