大家好,我是新一路小学六年级一班的刘安稳儿。安静的安,沉稳的稳,一个安静、简单而又执着的女孩,从小就有一个梦想,那就是长大要当一位优秀的演员。
翻看妈妈为我拍摄的录影带,只见一格扎着望天纠,缺一颗门牙的小姑娘在海边,边捡贝壳便滔滔不觉地讲着什么,动镜头一个不修边幅,披头散发的小丫头手捧幼儿园的图画本,像讲师一样介绍自己的作品,完全忘乎所以,真像大牌艺术家的样子。
妈妈五岁送我跳舞,七岁让我学唱歌、钢琴,我那时快乐的忙碌着。
每每想到这些,我似乎有些伤感,再追梦中,我遇到了许多困难,记得一年级时,我曾在市级公开课上,为老师朗诵一首“紫丁香”,使众多听众感动流泪,而就在我预展飞翔时,父母的工作调动,让我到了乡下姥姥家。两年间,由于父母工作的原因,我没有机会接受任何语言、才艺方面的培训,但我好像也学会了珍惜、努力。在乡下,我以“德智体美劳”全面发展的形象,获得了县级“五星级少先队员”的称号,而正当我兴高采烈要回城时,一场突如其来的车祸,又让我停学半年多。那时的我,人在病床上,可心早就飞进了学校,因为我知道年奥运会唐山地区的演出现场应该有我的身影。
挺起胸,困难不再可怕,但有梦想就有动力,回城后,在父母和老师的鼓励下,我加紧了全方位的训练,除了学好文化课,声乐、扬琴、舞蹈齐头并进,每年的三好学生从不与我擦肩而过。曾与歌唱家梦鸽一起录制《大海故乡》,参与少儿版《国家》的MTV拍摄,《祖国辉煌,我骄傲》的比赛,获省级“一等奖”,讲故事“二等奖”,秦皇岛歌手大奖赛少儿组“二等奖”,民乐扬琴五级比赛中的成绩也是我付出汗水的瞬间挥洒,我深深地知道,这些点滴成绩离我的梦想还很遥远,但我相信,只要不懈努力,梦想就在前方不远处向我招手。
天地间走来小小的我,一个内向乖巧的追梦女孩,说到这,我想唱出我的心声:“我是山间一滴水,也有生命的波浪,我是山间一棵草,也有生命的绿色。”
请大家记住我,沉稳、安静的追梦女孩,刘安稳儿。