感恩老师话题作文
感恩教育一直是学校对学生进行德育教育的重要内容,感恩教育的目的是要求学生树立良好的道德观,学会关爱自己,关爱他人,有一颗感恩的心。
为了做好这次感恩教育主题活动,我精心设计了主题活动的流程,还播放了《感谢》这首歌曲,随着歌曲旋律的响起,字幕的现实,学生很快地投入到了一种关注平静欣赏的情境之中,有的还跟着歌曲轻声的唱着。让学生真正意识到人应该有一颗感恩的心。我做了一下简单的,感恩让我们快乐,感恩让我们幸福,感恩需要尊重,感恩需要理解,懂得了感恩就要学会珍惜,学会帮助,从尊重自己,尊重他人,理解父母,理解老师,帮助同学做起吧,努力使自己成为一个懂得感恩的人。
从事教育教学工作多年的教师,自从踏上这个岗位,我就牢记教书育人的责任,本着让学生快乐,健康成长的原则,全身心地投入到教学工作中去。通过深入学习"五个感谢",我静下心来思考,自己的成长、自己的收获来自于何处?它来自于共产党给予我们一份神圣的事业,它来自于孩子及家长给予我们的信任,它来自于亲人的默默支持,是亲人的支持成就了我的事业。
在今后的工作中,我将怀着对党的感恩,对政府的感谢,对孩子的关爱,对家长的理解以及对家人的爱护之心,把自己的工作做得更好,努力让领导、家长、社会满意,让学生认可。