感恩老师的作文800字作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”每当我耳畔响起这首《感恩的心》,不禁会想起我要感恩的老师们。
感谢您,彭老师!您成熟、美丽、温柔。上您的语文课,我们都心潮澎湃,对我而言,简直是一种享受,通俗易懂,但又意味深长。在讲到朱自清的《春》时,那一朵朵艳丽的花,一株株嫩绿的小草,一群群翩飞的蝴蝶,一阵阵清爽的微风,一场场淅沥的小雨,一曲曲优雅的笛声……在您绘声绘色的描述中,我仿佛身临其境。“请闭上眼睛想。”我闭上眼睛,边听您的情感丰富的演说,边仔细地想。我眼前仿佛净是杨柳芬芳,蜂蝶戏舞,花草动人的色、沁人的香阵阵袭来……是您引领我进入语文的殿堂,使我如沐春风,谢谢您!
感谢您,易老师!您严厉、真诚、一丝不苟。上您的数学课,我丝毫不敢马虎。记得那一次数学课,上课铃刚响,您抱着一大摞试卷板着脸大步走了进来,刚才还热闹非凡的教室顿时变得鸦雀无声。只见您把头一抬,转过身子,在黑板上迅速地写下了几道前些天考的试卷上的题目,连珠炮似的分析讲解着这些题。我正想着这次考试的结果,您忽然停止了说话,我正感到奇怪,抬头一看,妈呀!您正瞪着我看呢!那生气的目光像鞭子一样抽打着我,瞪得我心里直发毛。于是,从那一分钟起,不,应该是从那一秒钟起,我再也不敢走神了,谢谢您!
感谢您,武老师!您年轻、活泼、有趣。上您的英语课,课堂气氛从未处于紧张状态,始终是活跃的,我在轻松中掌握了知识。有一次,您在讲到动词前面是第三人称单数时,动词要加“s”,而“go”却要加“es”,因为“go”是以元音“o”结尾。为了让我们容易记住,您就讲了一个笑话:“‘go’是哥哥,‘es’是糖,哥哥要上厕所,弟弟也要跟着去,哥哥给了弟弟一颗糖,弟弟就不跟着去了。”我在笑声中记住了要点,谢谢您!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,你们为了我,眼角又多了几道皱纹,两鬓又有了几根银丝。感谢你们的精心呵护。现在,我要发奋学习,长大后像你们一样做个好老师。