春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。一代代人都以自己不同的语言,诉说着一个相同的话题:伟大的人民教师。“捧着一颗心来,不带半根草去。”这是陶先生对教师的形象概念。我要用自己的话赞颂我的老师。
我的老师姓尚,她带我已经四年了,我对我的老师可敬佩了。因为我的老师不仅对我们学习上抓得紧,还很关心我们。记得有一次体育课上,我跑步的时候摔了一下,摔伤了胳膊,同学们找到尚老师,吧事情的来龙去脉说了一遍,老师听后,立马跑到操场,扶着我一路走到了诊所,到了诊所后,大夫说伤口发炎了,老师想了想,给我家长打了电话后,立马把我送到了医院。处理了伤口等我妈妈赶到时,我已经包扎好,坐在门口了。妈妈赶紧向老师道谢,老师却什么也没说,走到门诊,给我拿上了药递给了妈妈。妈妈正要道谢,老师又说:“一定要按说明书严格吃药啊!”妈妈赶紧掏出医药费给了老师并道谢,老师再三推辞,最后还是收下了。
老师像园丁,我们像渴望阳光的小苗,等待着老师的栽培。我们老师还特别像我们的朋友,每次阳光体育活动时,老师都教我们怎样摇绳、跳绳。跟我们一起尖叫、跳绳、踢毽子。其乐融融,玩得不亦乐乎。
千百年前有人歌颂教师,千百年后还有人歌颂教师。教师是一个不变的话题,是一个不变的故事,我要歌颂我的老师,让全世界听见!