温暖高三作文
走进十月,“中国”两字格外珍贵,“祖国”两字特别温暖。
每个国家的国庆日都有自己特殊的由来,有些国家的国庆日有漫长的历史,人民感到幸福安康;有些国家政局不稳,国庆日几经变化,让人民感到动荡不安;有些国家长期处于分裂状态,明明同是一个民族,却有不同的国庆日,这样的民族倍受创伤;而有些国家虽经历长期分裂之后,国庆日最终又统一,如此民族是具有强大凝聚力的。
我们的祖国历史悠久,朝代更替纷繁,国庆日频繁变动,往往是一朝国君就重定一个年号。尽管在封建王朝让我们的民族历经沧桑,但祖国并没有就此沉沦,而是在亚细亚的东部,用宽厚的胸膛将炎黄子孙揽于怀中,支撑起民族的血肉与骨骼,建立了伟大的中华人民共和国,让我们倍感自豪与温暖!
祖国在发展中经历了许多波澜沉浮,走过了许多曲折弯路,但中国依然挺过去了。曾有一位政治家说:“建国xx的国家一定有很多艰辛;建国xx的国家一定有很多经典;建国30年的国家一定有很多成就;建国40年的国家一定有很多传统;建国50年的国家一定有很多故事。”中国,一个56个民族的国家,在60年的时间里,在经历了许多严峻考验之后,依然迈着稳健的步伐谱写着春天的故事。
如今,我们的国庆日,已变成大江南北中国人最期望的假期,人民为祖国庆典,也为自己庆典。在生活中,无论是辛劳的农民、勤勉的工人,还是企业白领、学者、华侨,都深深地感受到了祖国的温暖,遥远而又切近的温暖,真实而又细腻的温暖。因为温暖,我们总是会在10月1日那天手挽手,肩并肩,豪情万丈地同唱一首祖国颂歌。
细细思量,中国的国庆日真是一个温暖的好日子……