窗外的雪一片一片的渐渐飘落,恍若漫天翱翔的柳絮。但柳絮能带给人一种暖和的感觉,尽管雪花与柳絮非常一致但是在这个清凉的时节我却未能感觉到一丝的暖和,大概是由于一些特别的原由吧。
蜜蜂是一种暖和的标记,我那么感到,并非由于蜜蜂在阳光下才能展翅高飞,而是蜜蜂是我家的基本。养蜂人用这个词来形色我父亲再符合然而了。
我父亲是那种以花为家,以阳光为风向方向养蜂人,一年四序在中原这片雄伟的地皮上跋山涉水,长途跋涉,郊野寓居,饮食痛苦,不服水土。但是他们一定要克制,由于心中有挂牵/挂念。
屡屡父母回家后听他们叙述在宇宙各地养蜂的生活,心中不禁的一阵股栗,平常听到深处,鼻子不禁的一阵发酸,紧接着就是找个托辞出去,一外出一种液体便在眼角滑落,人们说那是风沙眯了眼。年关将至,父母也已回家了,看着他们身上的沧桑我总想帮父母干些活让他们多歇歇,让他们也多感化家的暖和。但父母也并没有轻便到何处去。蜜蜂要照料,每天要干活,不过这技术活我却帮不上啥忙,非常无奈。
虽然说父母回家了更添一份暖意,不过今日早晨醒来翻开窗帘却发觉父亲在蜂田里忙活,而此时表面却下起了雪,一片一片地砸在父亲自上,一片一片地砸在我内心,心中丝绝不觉的暖和,以至还有着丝丝寒意,假如可以我愿意和父亲脚色交流。看着父亲在田里忙活我拿着把伞冲出房间,但脚步好像愈来愈重,走到父亲跟前我才发觉表面是云云的严寒。父亲发现我急忙叫我回屋里去别冻着,这句话就仿佛是一根洋火,转瞬焚烧了我那被严寒侵略的心。我回道:一点都不冷,我体魄好不碍事。比及父亲忙完,我打着伞的的手也已冻的通红,母亲也已烧好了炭火,父亲抓着我的手说:还不冷,手都冻的这样,快去烤烤火,我回道:不是很冷,没关系,你在表面忙那么久了一定很冷吧!快去烤烤火,
母亲到房里来叫我们吃早餐,我急忙站发迹跟父亲说:我帮你一块盛过来出房门们时听到了父亲和母亲谈话,听得不是很清,父亲大概是说:儿子长大了,了解心痛我这个老翁子了。这句话就仿佛一支带着火的的箭射进了我的内心,将我的心烧的乌烟瘴气,冬季的凉意以经不知所踪。我想这个冬季里最能暖和我的话即是这一句了。