今天,我们要去秋游啦!早晨,我很早就起床了,赶快吃完早饭就前往集合地点。在那里,我看到以前一起读书的好朋友杨思怡,我和她一起坐在大巴车上前往我们的目的地——农夫乐园。为了消磨车上的这一段时间,我们一起在车上说说笑笑,可开心了!
经过一个小时的车程,我们抵达了目的地。我们是按“爸爸去哪儿”的形式组织的这次秋游。我们分成了很多个小组,我在第4组。首先,一位叔叔给我们发任务卡。然后,我们在农夫乐园门口巨大的风车前面拍集体照,我们按照广播操队形排列,可整齐了。我们激动地走进农夫乐园,找到我们中午吃饭的地方,一起包团子。包团子可有趣了,我们先把搓成圆球的糯米压扁,往里面包好馅,然后滚成圆形,一个团子就完成啦。
接下来,我们一起去寻找食材。我们先在打“愤怒小鸟”的地方找到了葫芦,这些可不是我们自己拔的,是工作人员拔好了一个个分配的,要是我们自己拔的就好啦!随后,我们去动物园里找南瓜。这时,我们遇到了第3组的同学富捷与她的妈妈,他们也要和我们一起去找南瓜。可是,到了领南瓜的地方,糟糕的事情发生了:我们倒是领到了南瓜,可是第3组同学的南瓜被别人误领了,这可把他们急得团团转,最后没有办法只好离开了。
找完了食材,我们去游乐园玩。那个游乐园的项目比较危险,特别是走木墩。它的铁链拴在木头上,木头摇摇摆摆的。有两层楼梯间隔特别高,爬上去特别困难,但我勇敢地爬了上去。
该吃午饭了。虽然没有找到很多食材,但午餐却很丰盛,还有我最喜欢的西红柿炒蛋。刚吃完饭,就听见一大群小朋友在喊:“我们是鬼屋探测队!”我觉得很有意思,就跟了上去。我们一直走呀走,就是没有看到“鬼屋”的影子。这时,我们都开始担心起来,要是爸爸妈妈们走了怎么办?我们决定往回走,去寻找爸爸妈妈们。
找到爸爸妈妈后,我们一起前往种花的地方。到了种花的地方,我们看到了来来往往的人群。这时,我发现我还没有铲子和花盆。于是,我向管理员叔叔要来了铲子和花盆,开始种花了。我们先把土剁碎,再把土放一半到花盆里,接下来管理员叔叔给我们发了花种,我发到的是“虞美人"花种。我开心地拆开花种外面的塑料袋,花种可真小呀!颜色跟土一模一样。我们把种子小心翼翼地倒进花盆里,再把几勺土放进花盆里,哈哈,花种好啦!
我们玩过"愤怒小鸟"之后,我们又编稻草人。我可是第一次编稻草人哦!编稻草人需要一个十字架,当然十字架是要用竹子做的。我先做稻草人的头,稻草人的头要用好多好多的稻草才能编成,毕竟头很大嘛。接下来编稻草人的手,编手可比编头简单多了,只要折叠一次就行了。哎呀,稻草人真可怜,只有一只脚。做稻草人的脚也很简单,只要折叠一次。稻草人做好啦,这个稻草人是我和我的同学合作完成的。我和我的同学、还有稻草人一起拍了照片,留作纪念。
接下来,我们又去了一个剧场。我们在里面玩了两个游戏:拔河和大脚板。
现在,我们可以自由活动啦!虽然时间不多,妈妈还是带我去坐了自行车。当我正要去玩水球的时候,我遇见了我的两个同学,他们也要玩水球。于是,我们就一起玩起了水球。水球好刺激呀,我和我的小伙伴一直不停地摔跤、翻跟斗。
唉。愉快的时间总是过得这么快,我们集合的时间到了。我们得回去了......
秋游的一天真开心!