北京是一个美丽的城市,但说起北京的春天,所有的人都会讨厌它,因为春天的北京风沙太大了,而北京的秋天,却是另外一番风景,我最喜欢的就是北京的秋天。
北京秋天的天空,湛蓝湛蓝的,秋高气爽,风轻云淡,温暖的阳光洒在身上,给人一种柔和明亮的感觉,这时候你走在北京的街道两旁,深吸一口气,你会觉得空气格外清新,连心情都会变得开朗许多。深秋时分,北京的落叶可以说是最美的,满地的落叶堆积,一幅充满秋韵秋景的画卷一览无遗的展现在眼前,我最喜欢的就是北京的钓鱼台了,钓鱼台的银杏大道是一处闻名北京的秋日美景,每年都会有无数的游客和摄影爱好者慕名而来,当你漫步在银杏大道上,金黄的银杏叶洒满一地,多么如诗如画的景象。说到落叶,北京的香山红叶也是最著名的,远远望去,一片片枫叶宛如一团团熊熊烈火,奔放而激烈,是它将秋日染红,给我们带来了一场丰富的视觉盛宴,此时的我不由的想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句,在清风的吹拂下,看着一片片枫叶随风起舞,是多么惬意啊!
北京秋天的长城,蜿蜒而美丽,这个时候登长城是最好的时节,一片片的红叶染红了半边天,一片片的树叶也都换上了金黄的外衣,还有大片大片的田野和果园,都是最美的季节,此时的你站在长城上,不仅可以一览众山小,还可以观看到一年四季最美的风景,可以清楚的看到长城的壮美,从这边的山蜿蜒到那边的山,宛如一条长长的巨龙,随时都要腾空飞起似的,在这其间偶尔会看到一行行迁徙的白鹭,它们昂着骄傲的头颅优雅的滑过天空,耳边还会传来阵阵悦耳的嘶鸣,还会看到一间间小小的农舍,炊烟袅袅,各种美丽的风景交织在一起,构成了一幅绚丽的山水画,令人流连忘返。
我喜欢北京,但我更喜欢北京美丽的秋天。