我是谁作文
我十三岁,住在沙场北边的二道街。我是实验小学六年级二班的学生。
我热爱数学、绘画和书法,所以我有很多理想:有时我想成为数学家,有时我想成为画家,有时我想成为书法家。但是我妈总是说:你想当这个当那个,然后你就什么都不能当了。但是我觉得:兴趣广泛不好。
上学期我们学到一句名言:谁想交没有缺点的朋友,谁就没有朋友。这句话的意思是每个人都有缺点。
要说我的缺点,我写的很慢,有时候抄笔记或者题,其他同学都写完了。只有我自己还没写完的时候,老师说;以你的速度,上了大学损失会很大。听了这话,我心里很不舒服,下定决心,从现在开始,我一定要改掉这些习惯。
要问我的优点,说实话,我上课可以注意听讲,写作业工整,认真完成。千万不要抄别人的作业,更不要让别人给你写。遇到困难,千万不要轻易向别人求教。很多时候做不到,才能要求别人。
我以后一定会做一个学习成绩优秀的好学生,实现自己的理想,为祖国争光。
你猜我是谁?