我是谁作文
“缪桦,我喜欢你。”
“什么?”季宏和缪桦异口同声。顾瀚和滑谬也是一脸哇塞,感觉很劲爆的样子。
反观褚若晴,竟没有一丝女孩儿该有的扭捏模样,又大声的说了一遍:“缪桦,我喜欢你。”
顾瀚揶揄的正色道:“缪桦,从了吧。”滑谬捧腹大笑。
“这个……额……”我是实在不知道说什么好了。
“如果你现在不能接受我,就把我当做你的朋友好了,和他们一样的朋友。”褚若晴落落大方的走了。
季宏也着急回家,要恢复她妹妹的声音。顾瀚则对缪桦讲起了篮球赛的事情。
“知道吗?郭磊趁你受伤不在,想要拉拢其他的队员一齐向付教练建议要把你撤下来。”
“撤就撤呗,反正我也懒得参加。”在床上背过身,不去理睬顾瀚。
“你就不在乎学校的荣誉?”“不在乎。”
“你不在乎你个人的名誉?”“不在乎。”
顾瀚还想说什么,但滑谬出现了:“顾瀚,你不饿吗?先回去休息休息吧。”
“也是,那我先走了。”顾瀚揉了揉肚子往病房外走去。
“缪桦,去参加吧,人活在世,总要留下些什么痕迹才能证明曾经存在过,不是吗?”
“说人话。”缪桦三条线的表情。
滑谬瞬间变脸,一脸讨好:“其实,是我的能源不太够用了,拜托你去参加吧,好好的‘助人为乐’一下下,好吗?再说了,我好像听顾瀚说冠军队好像还有奖金哦,人人有份呢。”
“行了,我去。”
缪桦满意的消失了,又过了一会儿,母亲提着打好的饭菜进来了:“缪桦,快来吃饭。”
……
顾瀚回到了家,发现父亲顾明哲正在看关于平行世界的影像资料。
“多元宇宙所包含的各个宇宙被称为平行宇宙,多元宇宙是一个理论上的无限个或有限个可能的宇宙的集合,包括了一切存在和可能存在的事物:所有的空间、时间、物质、能量以及描述它们的物理定律和物理常数。在20世纪50年代,有的物理学家在观察量子的时候,发现每次观察的量子状态都不相同。而由于宇宙空间的所有物质都是由量子组成,所以这些科学家推测既然每个量子都有不同的状态,那么宇宙也有可能并不只是一个,而是由多个类似的宇宙组成。平行宇宙是指从某个宇宙中分离出来,与原宇宙平行存在着的既相似又不同的其他宇宙。在这些宇宙中,也有和我们的宇宙以相同的条件诞生的宇宙,还有可能存在着和人类居住的星球相同的、或是具有相同历史的行星,也可能存在着跟人类完全相同的人。同时,在这些不同的宇宙里,事物的发展会有不同的结果:在我们的宇宙中已经灭绝的物种在另一个宇宙中可能正在不断进化,生生不息。相互平行的两个宇宙,既不重合,也不相交,可谓“井水不犯河水”。虽然有时通过一些偶然的事件,两个宇宙能相互感知对方的存在;但一般而言,仍是“鸡犬之声相闻,老死不相往来”。有学者描述平行宇宙时用了这样的比喻,它们可能处于同一空间体系,但时间体系不同,就好像同在一条铁路线上疾驰的先后两列火车;它们有可能处于同一时间体系,但空间体系不同,就好像同时行驶在立交桥上下两层通道中的小汽车。”
影像缓缓播放,娓娓道来……
“到底怎么样才能跨越宇宙的界限,穿梭于不同的时空之中呢?”顾明哲深深的叹息……