成长的脚印作文
无忧无虑的童年在我们天真浪漫的笑声中一天天过去,我们从整天过家家的玩童成长为朝气蓬勃的少年。成长的烦恼和痛苦也随之而来。有时我们会问自己为什么要长大,回想起成长的一幕幕,我们不禁浮想联篇,我们是在成长啊!
曾经为一只漂亮的小狗熊而哭鼻子;曾经因为吃了牛肉,担心变成牛;曾经疑惑为什么月亮会发光,而星星会眨眼睛;曾经担心太阳会把天烧了;曾经不明白太阳为什么总要从东边升起,而从西边落下……曾经的那段美好而快乐的童年,昔日的回忆再也找不到生根的地方。
有人说,成长的道路上充满了酸甜苦辣。其实,正因为有了酸苦辣,所以,甜,才更珍贵,更浓。没想有荆棘的道路是不会有鲜花的。
走过伤痕的沼泽,穿过爱的森林,越过幼稚的山峰,我想我们的情感会更丰富,我们的意志会更坚强,我们的笑会更加灿烂。