不服输的老蔡作文
铃声响了,我关了视频,无精打采地背上包去上网球课。
刚上的前两节课,我和朋友一样斗志高昂,即使老师喊休息,我们也要抢着帮忙捡球。但几节课下来,我渐渐有些跟不上。她总能把球压得刚好,不高但远,而我却要么接不到球,要么撞上网子,甚至有时球会一头飞进别的场地,害得别人时不时要小心自己的头上不明飞物。我暗暗想:这次一个球都不能落下!但结果,老师仍是连连夸赞她,对我永远一句:要加油!
我向来不是个服输的人,相反,我希望自己永远做得比别人好。
视频是妈妈发来的,我曾不止一次抱怨她,不在我上网球课时陪我。而朋友的妈妈,一直陪伴左右,不停地给她拍照,加油。而妈妈却在上她瑜伽课!点开视频,是一只大黑熊妈妈正领着小熊爬雪山,两个一大一小的黑点,移动得很慢,我完全没有兴趣看下去。
这节课,妈妈意外地留下来,没有去上课,我很欣喜。想着,这下我一定能打好了,有妈妈在呢!可这一天却格外不顺,我正迈步要打一个漂亮的反手球,谁知脚一扭,鞋带一松,鞋子就掉了。我尴尬地愣在那儿。朋友笑得前仰后合,但接下来她就成了受害者,我发球时,球击得太高,飞得不远,却正落在她肩头上。我感到心里一点斗志也没有了,无边无际的冰冷把我包裹住,令我只觉得一阵阵的凉意。
我不适合打网球!我告诉妈妈,我打得就是没有她好。怎么会呢?妈妈很耐心地安慰,我当时学瑜伽时,是班上柔韧较好的,学得也很勤。当时,我从来没想过有人会学得比我好,可是换了班后,才发现有那么多人都比我更努力,我竟比她们落后那么多!但我是不会服输的人,我每天都背很多遍口令,甚至用教一些朋友来提升自己。现在,我并不比她们差了!每次上课,我都觉得自己很快乐!
再次打开那个视频,我认真看着。很快,熊妈妈已经爬上了山顶,但小熊仍在努力,突然,它身体一歪,要跌下去了。陡峭的山崖,如果落下去,后果不堪设想。但小熊稳住了身体,又一次向上攀爬。已经到了山尖处,它却又一次往下滑我看着这只小熊,它仿佛就是那只熊妈妈的缩影。最终,小熊爬上了山,它成功了!
马上要去上课,我在桌上发现妈妈留下的字条:我想再一次看见,不服输的你!