植物园作文
今天,我和妈妈,还有好朋友王语馨与她妈妈一起去中山植物园。我们坐地铁坐到了苜蓿园这站。下车后,我们才决定去植物园。这次我们选择了十分辛苦地走路去植物园。还好,我们准备了十分充足的口粮。
我们让导航给我们带路,开始走起了长长的路程。我们本来用的是实景导航,结果上面每次指的要转弯的箭头,都指向没路的方向,我们只好换了普通的导航。
我们一路上捡了许多落叶和落下的花瓣,做成了标本,但我们从来没有忘记目标——去植物园。我们发现了许多可爱的小蘑菇和小花,当然也少不了臭虫与蚂蚁的困扰。经过了一小时的走路过程,我们终于到了!我和王语馨都松了口气。王语馨的妈妈说,这等于走了一场马拉松啊!我妈妈却觉得这不算什么,尽管我和王语馨累瘫了,但是为了表现出咱俩的活力,我们还是十分赞同我妈妈的观点。
我们在植物园里找了个长椅坐下来吃起了果冻、饼干,吃完后我们开始一起画植物。王语馨画了15种植物,我画了20种。后来我们又走到了一片大草坪,草上都有许多露珠。我和王语馨就把鞋脱了,光着脚在地上打起了滚儿,我一时高兴,还翻了几个跟头。在草坪旁边还有一个秋千,我和王语馨一起坐了上去,让妈妈们推了几下,一下子荡了很高。我忍不住站了起来,我发现站着荡更舒服。但没过多久我又坐下了,因为妈妈们又使劲儿推了起来,秋千荡得更高了,我们都吓得闭起了眼,闭上眼后,这有点像海盗船了,有点恐怖。我妈妈说有些人最喜欢荡秋千,他们能一下子荡到天上。
今天我们我们玩得十分高兴,就十分满足地坐地铁回家了。