植物园作文
今天,烈日炎炎,翁老师带领我们到植物园观察植物。太阳毫不客气地烤晒着整个世界,好像这个地球是他烧烤架上的一块牛排。我们顶着火辣辣的太阳,一边不停地用手背擦着汗,一边不时地吐出舌头,想要用此动作减减热量。
远远望去,那一株株绿油油的小苗,一株挨着一株,像一个柔软的绿色毛毯,又像一个绿色的集体宿舍,小苗紧紧地挨在一起,说着自己的往事---种子是怎样破壳的。
走近一看,也不全是向日葵的小苗,去年留下的茼蒿籽转眼间长成了与向日葵的小苗一般大的小苗。有的一片挨着一片,向上重叠着像飞机的螺旋桨;一片又一片,多的数不清,像一件美丽的百褶裙……数量最多的还是向日葵,她们碧绿碧绿的优美地舒展开来,茎上还长着一些细长的小毛,不仔细看还以为只是灰尘呢!
那绿油油的木耳菜,长着一些小小的、水灵灵的叶子,它们是水滴状的,像一把把扇子,扇呀,扇呀,扇走了春天的花苞,带来了夏天的小花。
这时,一滴水珠落在叶子上,一阵微风吹过,小水珠像滑滑梯一样跳进了泥土妈妈的怀里,为植物生长贡献了一份力量。这时,一阵微风刮过,木耳菜随风舞动好像一个小女孩只穿了一件单衣,在风中直哆嗦,还不停地打喷嚏。
这时下起了一场大雨,同学们纷纷打起雨伞,那一把把五彩缤纷的雨伞,站在高处看,像是一朵朵五颜六色的鲜花,这一朵、那一朵,还伴随着“噼里啪啦”的雨声走来走去。
过了好久,雨终于停了,再看看那些美丽的“花”已经缩成了一团,那样子真像一把一把长枪,有的男生还举着“长枪”追来追去的,好像还很好玩。
啊,快长大吧,向日葵,我还盼望你开花结果呢!