捉迷藏作文
捉迷藏
星期六晚上,我、表哥和表哥的两位同学:苏嘉荣和杨玮宁一同来到堂妹家玩“捉迷藏”。
我们几个男的都不想当抓差,只好由堂妹当抓差。
游戏开始了,我和苏嘉荣都选择了房间里比较隐蔽的墙角躲,表哥则站在衣柜旁的椅子上,而杨玮宁就站在床脚边。我们关上灯,堂妹就进来了。我正当美滋滋地想着我这么隐蔽的地方时,表哥却突然把我拉出来自己躲了进去。我正想把这可恶的表哥拉出来是,余光瞟见被蒙上眼睛的堂妹正朝我这里州来,我见况,一个健步约到了长凳上。堂妹的耳朵灵媒,听到声音,就又朝我这走来。我管她三七二十一,先翻到床上,又滚到地上,在爬进床底。就当我快爬进去时,堂妹捉住了我的腿,并高兴地说:“我捉到了!我捉到了!”我生气地走出了房间。在游戏再次开始前,我一直在想:表哥为什么要拉我出来?而不去拉别人?不管了!今天我非抓到表哥你不可!
我被蒙上眼睛后,打开门走进了房间,又关上门,以防有人溜出去。当我向前走了几步时,就听见床发出“咯咯”的响声。我就立刻朝床上扑去。没想到那人非常狡猾,竟然躲开了。我不服气,又细听,感觉背后有人。我转身伸手摸索,只摸到了衣服。突然一个物体掉在地上,我立马扑上去,摸了摸,我一摸就知道这是表哥的背心,我大喊:“耶!我捉到表哥了!”这是,大家哄堂大笑,还夹杂着表哥的声音。我不明白表哥被抓还如此高兴?百思不得其解的我摘下眼罩,顿时,我也笑了起来。因为表哥吧自己的背心套在了毛绒公仔身上。没办法,我只好重抓。
新的一轮游戏又开始了。我有了上次的教训,这次更小心了。我进入房间,就听到书桌有动静。我立即上前捕捉。只可惜迟了一步,没有将他“绳之以法”。我站着不动,仔细分辨着耳朵收集来的声音。我听见地上有脚步声,我就趴在地上,钻入床底,果然有一人在床底。这下我可高兴了,我一把把他拉出来,脱下眼罩一看:嘿!正如我所愿,把表哥抓到了。我高兴地欢呼起来,庆祝我的胜利。