为梦想前进作文
每个人都有自己的梦想,《托起心中的太阳》一书,记载了许多人的梦想,写了一些弘扬民族精神,立志报效祖国的精神。最让我刻骨铭心的是第六章《自己做自己的小鼓手》,其中有一个故事让我记忆犹新。这个故事是关于“跳水女皇”陈肖霞的,其实她并没有跳水的天赋,那她是如何成为“跳水女皇”的呢?
在她小学的时候,有一次跳水队招生,她与几个同学去瞧了瞧。教练看到陈肖霞,说她的脚趾过于分开,不适合跳水,但陈肖霞一定要学。教练说,如果她能从10米高的跳板上跳下去就收她。没想到的是,只听“嗵”的一声,陈肖霞跳了下去,在水里待了很久,还是被教练拉上来的。就这样,陈肖霞进了跳水队。平时,学校里午餐的钱要一角钱,乘车去体校也要一角钱,但因为陈肖霞家里贫穷每天家里只给一角钱。陈肖霞她每天就不吃午饭,用这一角钱乘车去体校练习跳水。之后,陈肖霞一步步走向了成功之路。
在我们的生活中也是一样的,大家要不断地朝着自己的梦想前进,做什么都要坚持,遇到了困难不能退缩,要想办法克服它们。只要你踏踏实实,一步一个脚印,就一定会到达成功的彼岸。
我们是祖国的花朵,祖国的未来,现在正是朝气蓬勃的时候,让我们像陈肖霞一样,朝着自己的梦想前进吧!