为梦想前进作文
明天还在继续,我必迈步前进,生命依然不息,不畏艰辛风雨,梦想还在延续,我,决不退避。--题记
少年,星空下,白衣翩翩。仰望星空,挥挥手,抓住一颗星辰,抓住一个梦。再挥手,天地却轰然崩塌,梦,碎为一地尘埃,望去,只有无尽的黑暗。
人醒,泪下,梦成空。剑眉微凝,星目轻睁,紧握在手中的,只有昏暗的灯光以及些许悲哀。两行流清泪自眼角滴落,顺着脸颊,滑进心扉,让心也变得一片冰凉,黄梁一梦么?真的是梦么?明明那么真实,真实到与现实无二
我,一个天资普通的少年,样貌平平,身材平平,没有出尘如滴仙般的气质,更没有一个富可敌国的家。普通到平凡,普通到平庸,不起眼这类字眼仿佛天生是修饰我,帅、漂亮却和不沾边。毫不夸张地说,把我放在人群中,绝对找不出我。像我这样的人,随处可见,到哪儿都是一抓一大把。不过,我也拥有别人没有东西:一颗火热的心,以及一份对生活的热情。但伴随着日出日落,花谢花开,这份热情,很快被消磨到消失殆尽。
小时候,纯洁得像一张白纸,心灵透明得像一块无暇的水晶。不知人之常情,更不懂得分辨世间的是非善恶与真假。童年时候,随隐隐觉察到一丝异样,但由于我的天真无邪,并未去想。长大后。我才醒悟,原来我是何等的渺小和平庸,原来,我的骄傲对别人来说,根本不不屑一顾。于是,我就这样迷失了,自卑了,沦陷了。
夏日,月光下,萤火飞飞。又来到这地方,又一次独自躲避,又一次黯然神伤,对着明月苦苦诉说。酒不醉人人自醉,还未等明月来安慰,我已先泪眼迷离。不经意地瞥见一颗流星划破黑夜,我在心里感慨:又一颗星辰陨落,茫茫星空,谁会在乎它呢?砰、砰砰、砰
突然,几朵烟花强有力地抨击天空,光芒照彻了天际,就连明月也为之失色。是了,是了。我呢喃着,仿佛在轻轻梦呓。这时的我如同醍醐灌顶,大彻大悟,心中一片清明。
流星划破黑夜,只为带来黎明;烟共冲上天空,只为灿烂绽放;午夜昙花一现,只为一展笑魇。萤萤之火中无法与皓月争光,但却美在刹那的芳华。
努力追,用心追,既便无法完成,即便粉骨碎身,也不悔,因为曾绽放的属于自己的梦。