说到“敬佩”二字,我觉得有很多人都值得我们敬佩。比如:关心孩子的老人、尊敬大人的孩子、热于助人的青年……
但是,我最敬佩的人是姚老师。我们的姚老师长得可漂亮了。姚老师个子不是很高,但是她有着一双明亮的大眼睛,这双眼睛好像随时都盯着你看,让你想犯错误时心里直打哆嗦,不敢再用自己的眼神与她“争斗”。姚老师是个很负责人的老师。上课时,老师总是提前备好课,把知识一点一滴传授给我们。
课堂上,老师讲得认真,我们也是鸦雀无声,连根针掉到地上的声音都听得见。姚老师为了让我们掌握知识的要点,总是不顾粉尘的污染,一刻不停地在黑板上写下重要的内容,但也不会忽视我们的纪律,只要一听到一丁点的声音,老师就会迅速转过头,捕捉到发出声音的地方,眼光射向那个不守纪律的同学,吓得那个同学直冒冷汗,再也不敢动一下。姚老师工作非常勤奋。
在清香袅袅的早晨,我一踏进教室门就看见姚老师已经早早地来到教室在低着头批改作业;到了午睡时间,同学们都睡觉了,只有姚老师还是在低着头批改作业,午睡结束的铃声响起,我迷迷糊糊地抬起头,发现姚老师还是在一刻不停地批改作业;傍晚,我们都放学了,姚老师又坐在讲台上批改起了作业,真是一个好老师。我们的姚老师对我们非常体贴。有时候我考试考得不好,老师就会把我叫到身边,语重心长地对我说:“千万不要灰心,下一次努力一定可以考好的。老师相信你的能力。”
姚老师这些话我牢记在心里,这些话成为了我学习的动力。姚老师真像我的妈妈一样,关心着我们,保护着我们,在姚老师的班级里,我每天都过得很快乐。姚老师就是我最敬佩的人,我爱我们的班主任姚老师。