诗人的泪作文
毓辰作业俊宇字,
读书笔记未做完。
但使五班辉耀在,
不教拖拉成霸王。
语文老师在黑板上写出四行端正的粉笔字
星期四下午第二节课后服务,随着上课铃声的响起,同学们上社团的上社团,写作业的写作业。语文老师走进教室,拿出两张纸,把章俊宇和章毓辰叫上来,对他们俩说:两位大诗人,读读自己的著作吧!我们都很好奇,到底是什么?班里顿时鸦雀无声,连一根绣花针落地的声音都能听得清清楚楚。
只见他俩呆呆地望着老师,一言不发,老师决定让他们互相读。于是,章毓辰读道:
学习
【汉】章俊宇
学习真辛苦,作业上百本。
考试天天考,体育没得上。
刚读完,教室里一阵哄堂大笑,老师对章俊字说:别人读了你的诗,该你读了!于是,他读道:
【汉】章毓辰
苦,
如果是苦瓜的苦,
我就不吃苦瓜了。
如果是学习的苦,
我就不学习了。
听了这首诗,我们又是哄堂大笑,这笑声响彻云霄,整个世界好像都听得见。