诗人的泪作文
翻开手中的诗卷,我看到了一个个“独特”诗人的美妙人生,我愿去体会诗人,感受他们那充满着色彩的人生。但愿人长久,千里共婵娟苏轼伫立在赤壁江边,心中沉浸了无数的哀伤,那皇帝谪贬的敕令,那洛阳亲友的牵挂,于是他吟唱出了“但愿人长久,千里共婵娟。”这样的千古诗句。他还想起了周瑜“小乔初嫁了,雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭”。
故事让他有太多的感慨,然而,东坡就是东坡,他是绝对不会被困境所压垮的,我深信。好一个豪放坚强的苏东坡,祝你一路上顺风,永远被困难所吓倒。举杯邀明月,对影成三人漫步到敬亭山旁,一位放荡的的游人正在饮酒,对他就是李白——我国伟大的浪漫主义诗人。他早已厌弃了官场生活,“举世混浊我独醒”的他,写下了“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”的诗句,在敬亭山旁吟出了“举杯邀明月,对影成三人。”的诗篇。
人生自古谁无死,留取丹心照汗青零丁洋上,一位伟大的爱国诗人写下了这首诗,仪表自己宁死不屈的态度,他就是文天祥。虽死无憾,但要留下丹心,永在史册上,光辉照耀,而你“死要重于泰山,绝不轻于鸿毛。”你虽走了,但你的精神激励了不知多少仁人志士,英雄豪杰,在国家兴亡面前,舍生忘死,奏出了一曲曲惊天地泣鬼神的绝响。好一个宁死不屈的文天祥,我相信你会永远活在人们心中。我愿去体会诗人,同他们一起喜,一起忧……