诗人的泪作文
如果说世界上只剩下一种寂寞的人,我想那就是诗人.
"知我者谓我心忧,不知我者谓我何求,谁在举杯自问?诗人,是诗人,世间最寂寞的人.
"你将来能做许多大事,但是有一个前提,就是你不能盲目的自由,你要允许一只手把你握住.
作为诗人,不被理解,生命中却有太多坎坷,许多事,无能为力,诗人不会盲目的自由,他允许自己被一只无形的手握住他愿带上那封建的枷锁命运的捉弄像暴风雨一样袭来,他躲之不及.
原则,他在遵循一种原则,一种抹杀了自己壮志的原则,他放不开,尘世的牢笼锁住了他的狂傲,他挣脱不开他明白自己该做什么,不该做什么,心甘情愿被这个世界所累.
"不管穿上什么样的外衣,你都要清楚一点,你最重要的部分在里面
世俗中,尘埃未定,清者,不清者,都在帝王只言片语之中,他曾青云直上,成为一朝宠臣,尽戏贵妃,重臣,他也曾两袖清风,放歌于江船之上沉俘起落,世人给他多少吹捧,又多少讥讽.
他的心怎样,没有人知道,他的外表,几人可见,或说英俊潇洒,或说庸俗不堪,他得到的是一件不合身的外衣,却要沉沦一世.
豪情,壮志,胸襟,,他的内心金玉,外表却似败絮.
"在你走过的任何地方,都要留下不可磨灭的痕迹,不管处于什么状态,你必须坚持下去,记住,人要有自己的原则,生活才会有意义.
路在脚下,走过,回首时,深深的足迹,何时何地,残留下的东西,穿越了千年的岁月,他认为自己应该写下去,写出自己的人生见解,抽刀断水水更流,流水竟磨平了他的棱角.
意义,所谓的真谛,缠绕过往多少人,是太自信,是心不死的执着诗人的一生,寂寞之中,风雨同行,酒,成了他的爱人,他渴望,酒可以解决这一切.
诗人,就像铅笔,内心被外衣包裹,来到这个世界,他坚持自己的原则,虚伪的爱着这个世界他找到了自己需要的东西----生命的意义.
诗人的泪作文 篇4
寂寞的诗人,
洞悉世间一切灵魂,
华丽词藻掩盖空虚心灵,
落在纸上变成一个轻轻的句点。
黑夜销蚀黑色的眼睛,
看不清星星的誓言。
白昼来侵袭他的大脑,
梦一般沉睡。
在字里行间呻吟,
抹去恶魔的眼泪,
只听诗人最优美的华章。
陷入爱情深潭,
裹一身芬芳的泥淖,
醒来才是罪恶,
解除预定抱守的颟顸。
谁知这信念有几分,
海枯石烂也化作乌云。
流浪到天涯海角,
没有面朝大海春暖花开,
笔尖划出冰冷轨迹,
聒噪得永无宁日。
在噩梦里抓住命运的双手,
祈求生活不再苟且,
一场不愿睡去的冬眠,
又将希望蛰伏得悄无声息。
缱绻在爱人的呼吸里,
醉了,死去,不知不觉。
余温把眼泪变得滚烫,
灵魂也沸腾起来,
看见星星的誓言闪烁迷人的光辉,
在另一个国度安好。
重生,
用破碎的字眼组合一个新的肉体,
再成就完美的诗人。
这一副空洞的躯壳,
盛不下一颗心,
太重。