这个星期天和平常有些不同了,因为这个星期天刚好是五一劳动节,妈妈和爸爸带着我和哥哥、姐姐们,还有家里的一些亲朋好友们一起去改良场的自然保护区去玩。因为人去的太多,就动用了两辆桑塔纳。我们坐着车子来到了改良场自然保护区。
打开车门,啊!青青的山上开满了颜色鲜艳的郁金香花儿,后山的山上种的有果树、桃树、梨树还有杏树也都开花了,红的、白的、粉的,满山都是香喷喷的花香味儿,真是美极了。
快要到中午了,爸爸和几位叔叔在一边烤肉,一边烧羊肉汤,肉的香味飘遍了整个山坡。我和表姐到高大的杨树下采了一些可以吃的野蘑菇,妈妈在那边烧火,正准备拿我们采的蘑菇来煮汤呢。
而哥哥却在树林子里转来转去,我上前去问:“哥,你干嘛呢?”哥哥说:“你不懂吗?这叫为人民服务,在给你们打小鸟吃。”哼,真馋,为了吃,连这么可爱的小鸟也吃,我的话才刚落下,从天而降了一脬屎,刚好落在哥哥的脸上,他气火了,对着天空放空枪。大家都回到了饭锅前,香喷喷的饭菜真吸引人哪,大家一边吃,一边喝,大人们在那谈天说地,小孩在边采野花边做游戏,真是自在呀!
说也真是的,火红的太阳公公怎么这么快就落到了山的那一边,妈妈开口了,吃饱了,喝好了,可以回家了吧!我们又坐着车子,唱着欢快的歌儿,恋恋不舍的回家了。