快乐的一年级作文
快乐的五一(一)
终于又到了五一劳动节,学校放了三天假。本来和妈妈说好去公园玩的,但是下雨了我们就没有去成,心里有点郁闷。
最后一天晚上,爸爸、妈妈提前为我庆祝生日,带我去酒店吃美味可口的火锅。我点了我最喜爱吃的骨肉相连、馓子、牛肉卷。不一会火锅就冒起了一股股白烟,闻起来香喷喷的,蘸着芝麻酱吃的真美味呀!那里还有各种美味的雪糕和饮料。我们全家吃的有滋有味的,我心里开心极了。
这个五一的三天假期中,虽然没有外出游玩,但是有爸爸、妈妈的陪伴,我们一起做家务,一起去买菜。我觉得过的也很有意义,对我来说也是一种快乐和乐趣。
快乐的五一(二)
五一到了,按照妈妈的计划,我们要组团一起去神龙谷玩。我觉得很兴奋,因为这一次的组团之行是由我来当导游的,这可是我第一次当导游。我早就做好了很充分的准备,接下来,看我的吧!
“各位旅客大家好,我是你们本次旅游的导游小姐简璎,今天我将带领大家前往神龙谷一游。神龙谷是个非常美丽的地方。幽长的峡谷里瀑布飞溅,溪水潺潺,茂密的森林中奇峰林立,是我们度假的理想去处……”早上八点,我们坐着车子出发了,本来是要发生“集体晕车”的现象,但在我的一路解说下,大家欢歌笑语,非常“安全”地到了目的地——神龙谷风景区。
来到峡谷里,大人们移动着轻轻的步伐,听着鸟语,闻着花香,看着飞泻直下的瀑布,陶醉在这人间仙境之中。我们这群孩子们看着清清的溪水,听着潺潺的流水声,迫不及待地脱掉鞋袜,到小溪里去抓鱼、打水仗。在几分钟之后,个个小家伙都变成了一只只可爱的“落汤鸡”了,真是有趣!
在回来的路上,我这个导游还组织了一个有奖智力竞赛。一阵激烈地抢答之后,是王骞赢了,她获得了最多的奖品:五块泡泡糖、两块橡皮。
这真是一个快乐的五一,有了这一次的导游经验,我以后就更有信心可以跟着妈妈的旅游团一起出去玩啦!
快乐的五一(三)
今天,放五一假了,真好!今天是我最快乐的一天。
早晨,我和爸爸妈妈吃完早饭后,到集市逛了逛,然后就到洞天,等我两个姐姐的家人去那里一起吃中午饭。中午吃得可好了。
午饭后,我们就去外婆那里的河坝玩耍。过河有座甩甩桥,大姐姐刚走上桥就被吓哭了,我和二姐姐却手牵手、蹦蹦跳跳地过了桥。哈哈哈哈!后来,我们帮助鼓励下,大姐姐还是走过了摇摇晃晃的甩甩桥。
在甩甩桥上玩够了,我们又去看螺丝跳舞。对了,说到螺丝跳舞,你们一定会问:螺丝怎么会跳舞呢?哈哈,听了你就明白了。我们到了桥的另一头,下边是沙坝,沙坝边的石头上有好多好多大大小小的螺丝,密密麻麻的。它们在石头上爬上爬下,有的一不注意滑落下来,有的在中途又挂住了,有的……更多的在石头上你挨我挤,不停地舞动着自己的身体,惹得旁边的也跟着动,看得我们拍手直乐,真想也去挤挤。我们拣了许多螺丝,让它们在我们的手上来也跳一跳舞蹈!
河边还有着许多的鹅卵石,我们挑去选来,拾了好多。有黑白相间的,有雪白的,有的像天上的云朵,有的像月亮,有的腰上有一条彩色的丝带,有的……五彩缤纷,各种各样,好看极了!
今天好玩的事情太多太多,五一真快乐!