掌声作文
声是一种对别人赞赏、肯定的最好方式。在生活中,我们观看了一场美妙的演出,当谢幕时,我们由衷发出的掌声是对演员最好的鼓励,当我们听了一次激昂的演讲,我们也会不由自主的举起手噼里啪啦的送上最真挚的肯定。
曾经有这样一件关于掌声的故事,朱莉亚罗伯茨是美国非常著名的女演员,一生得过无数的掌声和赞美,在有一界著名的奥斯卡颁奖典礼上,朱莉亚罗伯茨有幸当选了最佳女演员的称号,当她接过奖杯时,人们洗耳恭听准备这位已经获得多项荣誉的大嘴美人说出自己的得奖致辞,而这时的朱莉亚罗伯茨因为十分激动,嘴巴根本说不出流利的语言,她那支离破碎的语言使她眼中噙着泪水,当所有人都为她着急的时候,台下爆发出了震天的经久不息的掌声,这掌声使朱莉亚罗伯茨的脸上重新有了笑容。
人生得一知己足矣!而人生中你那寻寻觅觅的知音就是那个为你鼓掌的人。当你失意落魄时,掌声能使你忘记过去展望未来。一场没有掌声的演出是可怕的,谁能忍受哪死一般的寂静?一场没有掌声的演说是失败的,谁能应付哪一张张冷漠的脸?不要吝啬你的掌声,别人成功时,给予他赞美的掌声,别人失败时,给予他鼓励的掌声。
但在某些场合,我们却被逼迫的发出掌声。当某些职位大点的领导在台上讲写某某精神,几荣几耻时,虽然演说无聊,普通话有时也不怎么准,但是又有谁在他们演讲后不鼓掌呢?这种掌声比起那些有感情的掌声,是那么显得没有一点生机,大家虽然都在鼓掌,但脸上没有一点高兴的样子,而台上的人也似乎对这种掌声不以未然,一副骄傲自满的脸色,且没有一丝感谢的言语,让人看起来是多么的无礼。
人们不应该吝啬自己的掌声,但有时却在浪费自己的掌声。但是掌声永远激励着人追求灵魂的高尚与完善,掌声比爱心比金钱更为重要。