掌声作文
掌声如黄鹂的鸣叫,在每一个清晨的时刻给送去惊喜;掌声如悦耳的风铃声,脆生生的唤起人清醒的意识;掌声如雷鸣般的响鼓,带着震耳欲聋的效果进入人心。我喜欢掌声,更加喜欢它带给我的力量。
每逢重大节日,便要举行一定的主题班会,而主持人的选拔就成了一个大问题,有时候是班长主持,有时候是课代表主持,可老师为了锻炼我们的胆量从这学期开始便施行了选举制,而教师节那天经过大家的一直选评,我荣登榜首。
哎,天知道我有多么紧张,能够完成好这次班会任务。下完学回家着急的从网络上找寻相关的PPT内容,还让老妈帮忙筛选,制作,又排练了几遍,让妈妈给我纠正错误之处,一直到满意才上床休息。第二天,上午的时光过的飞快(),眼看下午第二节课,该出战了,手心不住的出汗。
班长宣布开始,点到我名字的时候,迈着沉重的脚步走上台去,看着同学们,露出僵硬的笑容。可此时像是为了鼓励我,同学们响起了一阵阵掌声。忐忑不安的打开电脑开始,声音小的像蚊子一样,还结结巴巴的,有好几个地方还卡壳了。顿时脸红的无处可藏,可是这时,老师却带头为我鼓掌,这张声仿佛在告诉我:你可以的,我们相信你,你一定行的。紧张的心似乎不在跳的那么的快了,心情也放松了,昨天晚上的排练的内容也都记起来了。口吃也伶俐起来,言辞也变得抑扬顿挫起来,慢慢的稀稀落落的掌声变成了雷鸣般的掌声。看着同学们为我打气加油,听着那悦耳的掌声,渐渐的胆子大了,说的越来越好了,连我自己也觉得说的格外好。
每一条通向阳光的通道,都充满着坎坷,每一条通向理想的途径,都会洒满了艰辛与汗水,每一条通往希望的道路,都会布满了荆棘,把掌声送给我们身边的每个人,它将会燃烧每个人心中的希望之火。