掌声作文
星期一上午,语文老师叫我们每个人带一个洋娃娃到学校上第八单元的课文。我想:为什么要带洋娃娃呢?星期二上午,上课了,我们匆匆忙忙地回到了教室。
语文老师进来了,说:“请把你们的洋娃娃拿出来。”我们把洋娃娃拿出来放在了桌子上,我们第一句就问:“老师我们代洋娃娃来是干什么用的呀?”只听老师说:“同学们四人一组,在一组里选出最漂亮的洋娃娃,叫它的主人给它编一个故事。”我们听了,心想,早知道就不带洋娃娃来了。
我们组选了我。我上台了,很害怕我说不好。可大家都用掌声鼓励我。我这才有了信心,感觉到了光荣。过了几秒钟后,我就开始编故事了。在我讲故事的过程中,同学们都听得很专心。
又一个同学上台了,我们把掌声送给了他,他看了看大家,就开始编他的故事了。我听着他的故事,真是太美了!
我知道只要用掌声,就可以让人在难题面前得到激励,从困境中走出来。