掌声作文
公元2016年3月22日夜,开电视欲看,月色入户,百般无聊,念无与为乐者,遂至学堂寻潘老师。同学亦无聊,便相与步于堂中。
众议玩游戏,如何玩焉?请君听我细道来:一人为主角,定一物,此人须寻之,由众人的掌声判定此物远近。
第一轮,一同学名为叮当猫,因获老师提示,迅速将麦麦所藏之物寻到,博得大家称赞。
第二轮,一同学名为必贤开始寻物。众生议:将此物藏至何处?或藏至打印机后?或书籍中?有更甚者,献一妙计:不如藏于女洗手间,如何?但被老师一一否决。最后,众人决定依然藏回原处空调之上,钢绳之下。其中缘故盖因今有一良言云:聪慧之人不可在同一处摔两次。摔两次者,愚也。
开门!必贤应声而入。径直走至空调旁,众生便热烈鼓掌,但见他俯身寻找,掌声愈稀少,他顿悟,忙起身,掌声复热烈。必贤略有不解,徘徊于空调与书架之间,掌声也随之起伏不定。吾将掌心拍成赤焰之色,他仍未找到。老师怜爱,便伸出援助之手,曰:不妨看看空调之上。众人连声阻止,无奈道:潘老师不可如此!老师只好作罢,可谓是爱莫能助。
必贤闻老师之良言,如醍醐灌顶,忙踏上凳子,探头张望于地球仪之下。众生见此,大呼:堪忧啊!颇费周折,终寻得,众人笑之。
何夜无月?何处无欢笑?但少有心人如吾众人耳。