掌声作文
台上一分钟,台下十年功。没有随随便便的成功,其背后离不开汗水、泪水和坚持不懈的坚持与努力。
当一个人真正用心做自己喜爱的事情,会花费很多的时间和精力,会遇到各种意想不到的挫折和磨难。而只要你有毅力和决心坚持下来,挑战自我,完善自己,你就会离成功越来越近,最终会收获掌声。
时间用在哪里,掌声就在哪里。
来分享下我学画画的过程。我现在是个画画小能手,当登上领奖台时,我很激动和自豪。面对大家的赞赏,喜悦的同时,我也会骤然想起自己的许多失去。记得在假期里,小伙伴在家看电视、打游戏或玩耍时,不管是寒冬酷暑,我都在画画班学习。刚开始学时,每次画一出炉,就会赢来老师的不满意,中途无数次打退堂鼓想要放弃。那些坚持学画的日子,有时想起是一种煎熬,也是收获的一个过程。只要功夫深,铁杵磨成针,我最终学会坚持不放弃,自己在每节绘画课上,认真对待,争取每一分每一秒精力去画好画,画好自我的人生精彩!
人们很羡慕演员在舞台上的风采和掌声;他们表演时收放自如、栩栩如生,让人情不自禁地沉浸故事之中。可你是否能看到,在他们精彩演出的背后,付出了多少?
是的,舞台上的短暂几分钟精彩表演,和台下常年累月的练习是密不可分的。成功背后付出了很多的汗水和泪水,平时的一丝松懈可能就会导致最终舞台上偏差,反复练习同一个动作,只是为了在舞台上表演的更完美更精彩。一份耕耘,一份收获,舞台上的光鲜靓丽是短暂的,短暂的后面是十倍的辛勤付出。
舞台上的表演者是如此,人生呢?每个人的成功也都是这样:不经历风雨,如何见彩虹?每一个成功者获得掌声的背后,都有长时间的坚持不懈、努力奋斗的过程!
时间用在哪里,哪里就会有掌声!这掌声是让成功者更加坚定信念、持之以恒;是赞美,更是对他们成功背后长期辛勤付出的肯定!