掌声作文
掌声,既无形又有形。无形,在于它仅仅一种声响;而有形,在于它深深地刻在我的心头。
我是一个五年级的小学生,每次上课都不敢举手讲话,怕说错了被同学们笑话。可是,一次教师叫我讲话后,之前的主意化为乌有。
工作是这样的:一次数学课,教师抽学号讲话,居然抽到了我的学号!没办法,我只好慢悠悠地站了起来,看了看教师写在黑板上的标题,发现脑子里一片空白,不得不害怕地说:“对不住教师,我不会做。”同学们登时捧腹大笑,我恨不能找个当地躲起来。这时教师忽然严厉地大声说:“安静!假如你们也被讪笑的话,心里会舒适吗?一个人答复过错,应该给他鼓舞而不是讪笑!”随后对我说:“不要介意他人的观点,做最好的自己就行。来同学们给她一点掌声!”啪啪--,啪啪--。一声声掌声回旋在我耳边,我深吸了一口气,静下心来想了想,小声地答复了问题。随后再次响起赞扬的掌声,我的心里登时暖哄哄的。从此以后,我再也不怕举手讲话了,乃至喜爱上了举手讲话。
掌声代表的不是赞赏,但掌声给我了鼓舞,是我对自己的决心。咱们一定有相同的感触,那么,请不要小气你的掌声,把它献给每一个所需求的人。让咱们用掌声去感染每一个身边的人,它会让你收获颇丰。
掌声,是一种尊重,更是对一个人的鼓舞和必定;掌声,是一种鼓舞,更是一个人行进的动力;掌声,是一首乐曲,更是医治自卑的良药。掌声关于咱们来说看起来很简单,两只手彼此一拍,就会宣布洪亮的响声,这便是掌声了。可是咱们好像都没有感觉到这洪亮响声的正真意义和它带给咱们的高兴。微小的人由于掌声的鼓舞而变得强壮;自卑的人由于掌声而变得自傲;那些被瞧不起的人或许有一天,他会由于掌声而变成人人敬慕的人。掌声让全部变得皆有或许,让全部变得非常夸姣。