掌声作文
在生活中,有一种十分美好的声音——掌声。它给人以鞭策,给人以鼓舞。
以前,有一个害羞的女孩。在“六一”前夕,大家都在准备着节目。女孩的幼儿园老师让她作为领读,带着同学们表演《三字经》。那个女孩平常并不爱说话,老师为什么要选她领读?因为老师看到了那个女孩的优点:她的声音清脆,且在做每一件事时,都十分执着,想要尽力做好。
在老师告诉她这个决定后,她先是很吃惊,之后便下决心要做到最好。
从那之后,她每天早起一会儿,进行练习,将《三字经》中要表演的那一段不停地读,不停地背。并且在空余的时间里,面对镜子,练习微笑。在班上,她不再像之前那样沉默不语了,而是向每一个见到的同学微笑,打招呼。放学后,在同龄孩子玩耍时,她却在向妈妈表演,由妈妈对她进行指导。每一次,妈妈只提一个要求,而每一次进步,都会得到妈妈鼓励的掌声。
日复一日,两个星期过去了,女孩却一点儿没有烦躁,因为每一次练习,都有两样东西陪伴在身旁:妈妈的掌声与做到最好的信念。
又一个星期过去了,到了表演的日子。女孩带领着全班同学开口诵读道:“人之初,性本善……”
表演结束了,谢幕,掌声响起,经久不息。
那一阵掌声给了女孩最大的鼓励,让她变得自信、阳光。
那女孩便是我,那年我5岁。
掌声,是一种美妙的声音。它饱含着鼓励与认可。
当一个人失落无助时,给予他掌声,使他迈步向前;当一个人自卑时,给予他掌声,使他变得开朗;当一个人心中乌云密布、阴霾不散时,给予他掌声,便会赶走阴霾;这个世界如果充满掌声,世界也会变得阳光灿烂!