掌声作文
掌声是指引你走向成功的道路;掌再是使你拥有自信的神奇力量;掌声是温暖心灵的太阳。
有一次,我参加了学校的演讲比赛。虽然演讲稿在我手中反复复地修改了好多遍,也读了好多遍,但我依然提心吊胆,很紧张。比赛那天终于到了,我坐在台下很紧张,汗如雨下,没过多久,轮到我了,可两条腿不由地擅抖起来。这时,台下传来了雷鸣般的掌声,我鼓起勇气,去上台去,开始演讲。不过一会儿我听到台下的说话声不禁又紧张起来,也有时会忘词,演讲地断断续续地,心中就如端着一只受惊的兔子,跳地很快,台下的观众像是看出了我惊张地心理,更又响起了“啪啪”的鼓掌,这种神奇的声响给我带来了很强的自信,像是在说:“加油!加油!你可以的!”在同学们的热切期待中,我又开如了演讲,并且越讲越白信,越讲越精彩,不过一会儿,演讲结束了!我长呼了一口气,可是心中还是禁不住那激扬的心情,开心地笑了。同学们也都传来了赞许的目光,我心想:“没想到我也能成功,我真厉害,我也要为自己鼓掌!因为我成功了!”比赛结束后,我还拿回了一个名次,同学们都为我而兴奋,我好开心!
通过这次的演讲比赛,我明白了:有时掌声是鼓励的声音,而有时掌声却是使你成功的光明!