顽强仙人掌作文
我6岁时,爷爷不知道从哪里弄来一个“大手掌”我好奇的碰了碰上面的小刺,疼的我“哇哇”大哭。爷爷笑着告诉我:“这叫仙人掌,它的祖先生活在沙漠中。仙人掌有顽强的生命力,几个月不给它浇水,它照样活的好好的!”为了验证爷爷的话,我真几个月不浇水,仙人掌果然挺过来了。
4年后,我长大了,仙人掌的茎也大了许多,更加生机勃勃了,有一天,我正在阳台上玩,一不小心把仙人掌打倒了,土撒得满地都是,我吓坏了,谁知,爸爸走过来对我说;“你把仙人掌再栽到土里试试!”于是,我带着疑问把仙人掌重新栽到土里,果然,仙人掌又活了,获得了第二次生命的仙人掌,仿佛更加生机盎然,它的茎更大,更绿了。
为什么仙人掌离开了土还能生存呢?我带着疑问查了《十万个为什么》,书上写到:仙人掌是一种生命力很顽强的植物,一连几个月不浇水还可以生存......
我知道人们为什么赞美仙人掌,是因为仙人掌有坚韧不拔的精神,这种精神不正是我们要学习的吗?